© Volvo

16 мая 2017 12:52

Автопром 1231

Volvo переведет свои машины на Android

Шведская компания задумала привести все мультимедийные системы, которые устанавливаются на Volvo, к техническому единообразию: официально объявлено о долговременном партнерстве Volvo и хайтек-гиганта Google.

Новая операционная система на базе Android появится на автомобилях Volvo в течение двух лет, заявил вице-президент Volvo по исследованиям и разработкам Хенрик Грин. "Платформа и сервисы Google расширят возможности покупателей, предоставив более широкие возможности персонализации, тогда как Android обеспечит большую гибкость с точки зрения возможностей развития", - уточнил он.

Таким образом, у владельцев Volvo с переходом на Android появится доступ к множеству дополнительных приложений – они могут быть разработаны Google, специалистами Volvo или вообще посторонними разработчиками. Кроме того, уже звучали намеки на различные дополнительные беспроводные сервисы, обеспечением которых готова заниматься компания Google.

Уточняется, что, хоть функциями сервиса Android Auto располагают многие производители, эта операционная система пока еще нигде не функционирует в качестве основной. Сохранят ли мультимедийные системы на базе Android совместимость с Apple Car Play, не уточняется.

Главе Renault-Nissan грозит до 10 лет тюрьмы Компания Nissan уточнила обвинения, которые могут быть предъявлены главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону, арестованному японской прокуратурой. Местное законодательство предусматривает за подобные проступки весьма суровое наказание.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.
Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.