© Volvo

16 мая 2017 12:52

Автопром 1245

Volvo переведет свои машины на Android

Шведская компания задумала привести все мультимедийные системы, которые устанавливаются на Volvo, к техническому единообразию: официально объявлено о долговременном партнерстве Volvo и хайтек-гиганта Google.

Новая операционная система на базе Android появится на автомобилях Volvo в течение двух лет, заявил вице-президент Volvo по исследованиям и разработкам Хенрик Грин. "Платформа и сервисы Google расширят возможности покупателей, предоставив более широкие возможности персонализации, тогда как Android обеспечит большую гибкость с точки зрения возможностей развития", - уточнил он.

Таким образом, у владельцев Volvo с переходом на Android появится доступ к множеству дополнительных приложений – они могут быть разработаны Google, специалистами Volvo или вообще посторонними разработчиками. Кроме того, уже звучали намеки на различные дополнительные беспроводные сервисы, обеспечением которых готова заниматься компания Google.

Уточняется, что, хоть функциями сервиса Android Auto располагают многие производители, эта операционная система пока еще нигде не функционирует в качестве основной. Сохранят ли мультимедийные системы на базе Android совместимость с Apple Car Play, не уточняется.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.