© Volvo

16 мая 2017 12:52

Автопром 1169

Volvo переведет свои машины на Android

Шведская компания задумала привести все мультимедийные системы, которые устанавливаются на Volvo, к техническому единообразию: официально объявлено о долговременном партнерстве Volvo и хайтек-гиганта Google.

Новая операционная система на базе Android появится на автомобилях Volvo в течение двух лет, заявил вице-президент Volvo по исследованиям и разработкам Хенрик Грин. "Платформа и сервисы Google расширят возможности покупателей, предоставив более широкие возможности персонализации, тогда как Android обеспечит большую гибкость с точки зрения возможностей развития", - уточнил он.

Таким образом, у владельцев Volvo с переходом на Android появится доступ к множеству дополнительных приложений – они могут быть разработаны Google, специалистами Volvo или вообще посторонними разработчиками. Кроме того, уже звучали намеки на различные дополнительные беспроводные сервисы, обеспечением которых готова заниматься компания Google.

Уточняется, что, хоть функциями сервиса Android Auto располагают многие производители, эта операционная система пока еще нигде не функционирует в качестве основной. Сохранят ли мультимедийные системы на базе Android совместимость с Apple Car Play, не уточняется.

Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.