© BMW

16 мая 2017 14:20

Новинки 555

Купе BMW 2 серии откроет парад спецверсий для других моделей

Представленная около года назад самая мощная из стандартных модификаций купе BMW 2 серии – версия M240i – уже получила специальное ограниченное исполнение по имени M Performance Edition. Интересно, что в будущем в аналогичной отделке BMW планирует выпускать и другие спорткары.

Отличия у этой версии, по большому счету, чисто внешние. Например, купе подправили экстерьер при помощи целого набора карбоновых деталей – накладок на зеркала, спойлера на багажнике, диффузора, оконечников выхлопной системы и накладок на пороги. Кроме того, купе получило черную решетку радиатора, доработанный передний бампер и оригинальные колесные диски в цвете Orbit Grey.

К слову, кузов этого купе будет окрашиваться в единственный цвет – "альпийский белый". Появятся ли какие-то доработки в интерьере BMW M240i M Performance Edition, пока не уточняется.

Силовая установка такого спорткара изменениям подвергаться не будет: новинка сохранит трехлитровую "шестерку" мощностью 340 л.с. Работать с ней будут либо 6-ступенчатая механика, либо 8-диапазонный автомат. Кроме того, доступна опциональная система полного привода – в этом случае автоматической коробкой спорткар снабдят по умолчанию.

BMW рассчитывает выпустить  лишь 750 единиц купе в этом исполнении. Европейские продажи новинки  стартуют в июле нынешнего  года.

Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.