© Toyota

16 мая 2017 10:32

Аналитика 1635

С начала года более половины машин продано по программе господдержки

Положительная динамика продаж на российском рынке во многом стала возможна благодаря государственным программам поддержки автопрома. По крайней мере, статистика говорит сама за себя: с использованием мер стимулирования спроса реализовано более 240 000 автомобилей с начала года.

О результатах работы государственных программ поддержки автопрома агентству ТАСС рассказали в пресс-службе Минпромторга. При этом ведомство сохраняет прогноз 7% роста производства в 2017 году, учитывая при этом эффект от действующих мер стимулирования спроса.

"Суммарный объем мер поддержки автопрома на этот год составляет 62,3 млрд. рублей. Его реализация, по нашим оценкам, простимулирует продажи более 750 тыс. машин и позволит выйти на рост производства на уровне 7%", - заявили в министерстве.

Программы поддержки автопрома (в частности, льготное автокредитование и льготный лизинг) были продлены правительством на весь 2017 год. На финансирование каждой из программ выделено по 10 миллиардов рублей, которые, как ожидается помогут реализовать не менее 350 000 автомобилей по программе автокредитования и порядка 41 500 единиц техники - по программе льготного лизинга.

Согласно официальной статистике Ассоциации европейского бизнеса, в России за апрель было реализовано 129 476 автомобилей. Это на 8 324 автомобиля или на 6,9% больше по сравнению с апрелем прошлого года. С начала года реализовано 451 945 автомобилей, что означает рост на 2,6%.
 

Названы 10 самых продаваемых в России японских автомобилей В отличие от изделий китайского автопрома - недавнего новичка российского рынка новых автомобилей, японские машины обосновались у нас уже давно и очень прочно. Но конкуренция между производителями из Страны восходящего солнца от того не меньше, а, быть может, и больше. Стали известны 10 японских моделей, лидирующих в борьбе за место под нашим, российским солнцем.
Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.
Скидку на ОСАГО дают почти всем российским водителям Российский союз автостраховщиков опубликовал некоторые статистические данные касательно сферы ОСАГО за прошлый год. Оказалось, что полисы со скидкой покупают почти все российские автомобилисты, причем доля их планомерно растет.