© Toyota

16 мая 2017 10:32

Аналитика 1630

С начала года более половины машин продано по программе господдержки

Положительная динамика продаж на российском рынке во многом стала возможна благодаря государственным программам поддержки автопрома. По крайней мере, статистика говорит сама за себя: с использованием мер стимулирования спроса реализовано более 240 000 автомобилей с начала года.

О результатах работы государственных программ поддержки автопрома агентству ТАСС рассказали в пресс-службе Минпромторга. При этом ведомство сохраняет прогноз 7% роста производства в 2017 году, учитывая при этом эффект от действующих мер стимулирования спроса.

"Суммарный объем мер поддержки автопрома на этот год составляет 62,3 млрд. рублей. Его реализация, по нашим оценкам, простимулирует продажи более 750 тыс. машин и позволит выйти на рост производства на уровне 7%", - заявили в министерстве.

Программы поддержки автопрома (в частности, льготное автокредитование и льготный лизинг) были продлены правительством на весь 2017 год. На финансирование каждой из программ выделено по 10 миллиардов рублей, которые, как ожидается помогут реализовать не менее 350 000 автомобилей по программе автокредитования и порядка 41 500 единиц техники - по программе льготного лизинга.

Согласно официальной статистике Ассоциации европейского бизнеса, в России за апрель было реализовано 129 476 автомобилей. Это на 8 324 автомобиля или на 6,9% больше по сравнению с апрелем прошлого года. С начала года реализовано 451 945 автомобилей, что означает рост на 2,6%.
 

В России назвали самые популярные марки машин с "механикой" Хотя в России автоматы уже перегнали "механику" по продажам, списывать со счетов старую добрую "ручку" еще рано: аналитики подвели итоги продаж новых автомобилей за первые полгода и выяснили, что реализация МКПП тоже растет.
25 производителей изменили цены за август Практически половина всех автопроизводителей, работающих на российском рынке, в конце июля и начале августа переписала свои ценники в сторону увеличения. Правда, в подавляющем большинстве случаев повышение коснулось лишь некоторых моделей.
Названы самые популярные европейские автомобили в России Аналитики не только подсчитали количество европейских машин, проданных в нашей стране за первую половину 2018 года, но и назвало самые популярные из них. Правда, европейскими основные представители Топ-10 могут считаться довольно условно.