© Autoblog.nl

16 мая 2017 09:48

Автопром 3585

Audi отзывает в России четыре модели

В России на ремонт будут приглашены владельцы 14 000 автомобилей Audi A4, A5, A6 и Q5, на которых обнаружен риск перегрева и выхода из строя насоса охлаждения.

Автопроизводитель уже обратился с официальным уведомлением в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), отзывная кампания согласована. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте Росстандарта, отзыву подлежат 14 018 автомобилей моделей A4, A5, A6 и Q5, реализованных в период с 2012 по 2017 годы. Список VIN-кодов попадающих под отзыв автомобилей опубликован на сайте Росстандарта.

Согласно информации, предоставленной автопроизводителем, причиной отзыва автомобилей является возможное появление посторонних частиц в охлаждающей жидкости, которые могут привести к блокировке дополнительного насоса охлаждающей жидкости. Как следствие, возможен перегрев насоса.

По стандартному для отзывных кампаний сценарию официальные дилеры уведомят владельцев о необхожимости посетить сервис для проверки автомобиля и - при необходимости - замены насоса. На отзываемых автомобилях будет проведено обновление программного обеспечения двигателя. При этом владельцы могут и самостоятельно проверить, не попадает ли их автомобиль под отзыв, обратившись в дилерский центр или проверив VIN-код своей машины по перечню, прилагаемому на сайте Росстандарта. Все работы, разумеется, будут производиться бесплатно для владельцев.

Кроссовер Q5, кстати, в прошлом месяце уже попадал под отзыв. Неправильная работа водоотвода в области панорамного сдвижного люка, приводила к тому, что вода могла попасть в потолочную обивку. При достаточно большом количестве влаги это могло привести к промоканию пенополимерного материала, который прилегает к газогенератору верхней подушки безопасности. Вследствие чего возможна коррозия на газогенераторе. Проблему официальные дилеры устраняли по стандартному для отзывных кампаний сценарию.
 

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств