© The Boring Company

15 мая 2017 17:39

Дороги 4444

Илон Маск показал, как работает "метро для автомобилей"

Одна из компаний знаменитого бизнесмена в настоящее время занимается реализацией амбициозного проекта по строительству скоростного тоннеля для автомобилей. Ожидается, что перевозить по нему машины будут в специальных тележках на скорости до 200 км/ч.

Новую компанию Илон Маск назвал, как водится, неоднозначно: ее название Boring Company можно перевести двояко, либо как "Буровая компания", либо же как "Скучная компания".

Пару недель назад в Сети уже демонстрировалась компьютерная визуализация процесса перемещений автомобилей по задуманному Маском "метро", но, как оказалось, у Boring Company уже был готов тестовый участок туннеля. Видео с прогоном тележки по этому участку и распространил в своем Инстаграме глава компании.

Как отметил сам Илон Маск, прототип электрической тележки смог разогнаться в туннеле до 200 км/ч (правда, не уточняется, пустым его разгоняли или с весом, эквивалентным автомобильному). Соответственно, по расчетам создателей "метро", на транспортировку машины из Вествуда (город в Калифорнии) до аэропорта Лос-Анджелеса будет уходить порядка пяти минут, тогда как "своим ходом" автомобиль тратит на этот маршрут до 40 минут.

Кроме того, глава Boring Company (а также Tesla, Space X и ряда других перспективных компаний) опубликовал фотографии машины, которая, собственно, и будет заниматься прокладкой тоннеля. Судя по всему, у Илона Маска все готово к реализации одного из самых амбициозных транспортных проектов. 

МВД и Минздрав договорились, как ставить водителям совместный диагноз МВД России и Минздрав договорились уже до января 2020 года снять все вопросы по схеме обмена сведениями по медицинским заключениям о наличии или отсутствии у водителей медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Облегчит ли это жизнь получающим права, как задумано, или же, напротив, осложнит?
Автовладельцев в Москве освободят от транспортного налога (но не всех) Налог – самая настоящая палка о двух концах: понимаешь, что он необходим и не платить нельзя, но все равно пресловутая "жаба душит". В столичной мэрии дали ход законопроекту, который призван смягчить действие пресловутой налоговой палки. В первую очередь, это коснется электромобилей.