© The Boring Company

15 мая 2017 17:39

Дороги 4361

Илон Маск показал, как работает "метро для автомобилей"

Одна из компаний знаменитого бизнесмена в настоящее время занимается реализацией амбициозного проекта по строительству скоростного тоннеля для автомобилей. Ожидается, что перевозить по нему машины будут в специальных тележках на скорости до 200 км/ч.

Новую компанию Илон Маск назвал, как водится, неоднозначно: ее название Boring Company можно перевести двояко, либо как "Буровая компания", либо же как "Скучная компания".

Пару недель назад в Сети уже демонстрировалась компьютерная визуализация процесса перемещений автомобилей по задуманному Маском "метро", но, как оказалось, у Boring Company уже был готов тестовый участок туннеля. Видео с прогоном тележки по этому участку и распространил в своем Инстаграме глава компании.

Как отметил сам Илон Маск, прототип электрической тележки смог разогнаться в туннеле до 200 км/ч (правда, не уточняется, пустым его разгоняли или с весом, эквивалентным автомобильному). Соответственно, по расчетам создателей "метро", на транспортировку машины из Вествуда (город в Калифорнии) до аэропорта Лос-Анджелеса будет уходить порядка пяти минут, тогда как "своим ходом" автомобиль тратит на этот маршрут до 40 минут.

Кроме того, глава Boring Company (а также Tesla, Space X и ряда других перспективных компаний) опубликовал фотографии машины, которая, собственно, и будет заниматься прокладкой тоннеля. Судя по всему, у Илона Маска все готово к реализации одного из самых амбициозных транспортных проектов. 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.