© АвтоВести/Павел блюденов

15 мая 2017 15:35

Дороги 1380

Власти рассказали, сколько Москва заработала на платных парковках

В российской столице резко выросли доходы от парковочных платежей, а загруженность на городских стоянках с самым дорогим тарифом, наоборот, снизилась. Оператор парковочных услуг заявляет, что свободное место в центре Москвы можно найти почти всегда.

По итогам первого квартала 2017 года московские водители принесли бюджету столицы сразу на 25% больше доходов от парковочных платежей, нежели за аналогичный период прошлого года. Как сообщает столичный Департамент финансов, сумма сборов за услуги платной парковки с января по март уже составила 1,299 млрд рублей. Повышение доходов от парковки можно объяснить как повысившейся дисциплиной оплаты стоянки, так и недавним увеличением парковочных тарифов.

В частности, в конце 2016 года стоимость парковки на центральных улицах Москвы выросла до 200 рублей в час. Генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк в интервью порталу "M24.Ru" рассказал, что повышение тарифа привело к 10-процентному снижению загруженности парковочных мест. 

"Для нас снижение загруженности на десять процентов – достаточно большой прорыв, потому что в город въезжает более 3,5 миллиона машин. Сегодня мы не говорим ни про расширение зоны действия тарифа "200 рублей в час", ни об изменении ценовой политики. Тем более, сейчас наступает период отпусков, летних каникул, когда город традиционно более свободен", - поясняет глава компании-оператора московских парковок, отмечая, что свободное парковочное место в центре столице теперь можно найти практически всегда.

"Те, кто выезжает в центр по работе или за покупками, сейчас занимаются делами более оперативно. Когда парковка была бесплатной, машину могли оставить и на десять часов. Радует, что люди рациональнее расходуют время. На тех улицах, где введен тариф 200 рублей в час или дифференцированный тариф, оборачиваемость несколько быстрее. Здесь большая часть автомобилистов оставляет машину на 40–45 минут, порядка трети – на 1,5 часа и небольшая группа тех, кто стоит свыше двух часов", - добавил Александр Гривняк.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.