© autocar.co.uk

15 мая 2017 14:51

Новинки 1448

Volvo выпустит конкурента кроссоверу Audi Q2

В руководстве шведской компании уверены в потенциале рынка небольших люксовых вседорожников, который пока состоит, по большому счету, из одной модели. Перспективы появления XC20 выглядят тем более реальными, что вся необходимая техническая база у Volvo имеется.

Продажи компактных вседорожников, как ожидается, в следующем году превысят 2 млн против 1,4 млн в 2016-м. В премиальном же сегменте этого рынка присутствует пока только Audi со своим кроссовером Q2. Поэтому в Volvo и подумывают о том, чтобы оперативно пополнить свое портфолио более компактной, чем грядущий XC40, моделью.

Гипотетический Volvo XC20 может быть построен на той же платформе, что и сороковое семейство. Как заявил изданию Autocar руководитель исследовательского департамента компании Хенрик Грин, нет никаких технических препятствий к тому, чтобы уменьшить платформу.

Кроме того, у Volvo уже почти готово и новейшее семейство компактных трехцилиндровых моторов. При объеме в полтора литра турбированный двигатель способен развивать более 150 л.с., чего, по замыслу шведов, будет вполне достаточно для небольшого вседорожника длиной около 4 метров.

К слову, Грин упомянул, что новый маленький двигатель может появиться практически на любой модели Volvo из ныне существующих - даже на флагманском XC90.

Что касается самого XC40, которому также обещан новый трехцилиндровый мотор, его премьера должна состояться осенью 2017 года. Позже семейство может пополниться и другими моделями на той же платформе, включая седан и универсал.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.