© largus.fr

15 мая 2017 11:21

Дороги 5756

Кроссовер DS стал официальным автомобилем президента Франции

По хорошей традиции, президенты Франции используют в ходе своей инаугурации автомобили от национального производителя. В частности, новоизбранный Эммануэль Макрон приветствовал публику из салона новейшего паркетника от премиального бренда компании Citroen - DS 7 Crossback.

Различные модели Citroen многие годы остаются официальными автомобилями для инаугурации президентов Франции и других важных мероприятий. И пусть эти "Ситроены" не обладают представительским статусом, как пафосные лимузины большинства глав государств, традиция использовать народные модели выглядит очень патриотично и благородно. 

Специально для церемонии инаугурации нового президента Франции Эммануэля Макрона бренд DS, дочернее премиум-подразделение Citroen, подготовил особую версию среднеразмерного кроссовера DS 7 Crossback, продажи которого в Европе официально стартуют только в начале 2018 года. Участие в церемонии на Елисейских полях стало первым публичным появлением новинки на дорогах общего пользования. 

Данная модификация паркетника получила название Рresidentiel. Автомобиль для Эммануэля Макрона отличается от серийного варианта наличием сдвижной матерчатой крыши, флагштока с триколором Франции на переднем бампере и нескольких бэйджей на кузове с национальным флагом республики. Единственный в своем роде президентский DS 7 Crossback был доработан в компании Atelier Mauri, специалисты которого нанесли узоры из позолоты на корпуса зеркал заднего вида, некоторые детали интерьера и на 20-дюймовые колесные диски. 

В отделке салона используется кожа Nappa и натуральная замша, а на хромированные элементы центральной консоли нанесен гильошированный классический узор Clous de Paris (старинная техника украшения циферблатов, корпусов и механизмов элитных часов) - хотя все это будет доступно и обычным покупателям серийных DS 7 Crossback.

Стоимость президентской версии кроссовера оценивается экспертами в сумму свыше 100 тысяч евро, что довольно скромно для такого автомобиля.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.