© largus.fr

15 мая 2017 11:21

Дороги 5762

Кроссовер DS стал официальным автомобилем президента Франции

По хорошей традиции, президенты Франции используют в ходе своей инаугурации автомобили от национального производителя. В частности, новоизбранный Эммануэль Макрон приветствовал публику из салона новейшего паркетника от премиального бренда компании Citroen - DS 7 Crossback.

Различные модели Citroen многие годы остаются официальными автомобилями для инаугурации президентов Франции и других важных мероприятий. И пусть эти "Ситроены" не обладают представительским статусом, как пафосные лимузины большинства глав государств, традиция использовать народные модели выглядит очень патриотично и благородно. 

Специально для церемонии инаугурации нового президента Франции Эммануэля Макрона бренд DS, дочернее премиум-подразделение Citroen, подготовил особую версию среднеразмерного кроссовера DS 7 Crossback, продажи которого в Европе официально стартуют только в начале 2018 года. Участие в церемонии на Елисейских полях стало первым публичным появлением новинки на дорогах общего пользования. 

Данная модификация паркетника получила название Рresidentiel. Автомобиль для Эммануэля Макрона отличается от серийного варианта наличием сдвижной матерчатой крыши, флагштока с триколором Франции на переднем бампере и нескольких бэйджей на кузове с национальным флагом республики. Единственный в своем роде президентский DS 7 Crossback был доработан в компании Atelier Mauri, специалисты которого нанесли узоры из позолоты на корпуса зеркал заднего вида, некоторые детали интерьера и на 20-дюймовые колесные диски. 

В отделке салона используется кожа Nappa и натуральная замша, а на хромированные элементы центральной консоли нанесен гильошированный классический узор Clous de Paris (старинная техника украшения циферблатов, корпусов и механизмов элитных часов) - хотя все это будет доступно и обычным покупателям серийных DS 7 Crossback.

Стоимость президентской версии кроссовера оценивается экспертами в сумму свыше 100 тысяч евро, что довольно скромно для такого автомобиля.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.