© Hyundai

15 мая 2017 14:12

Новинки 1575

Убийца "горячих" хэтчбеков от Hyundai: новые подробности

Корейцы уже демонстрировали процесс испытаний i30 N – правда, на льду и без особых подробностей. Сейчас хот-хэтч - по-прежнему основательно замаскированный - проходит последние этапы испытаний в Великобритании.

Hyundai официально заявила, что выбрала для испытаний самые суровые дороги этой страны, включая проселочные. Таким образом, эксперты компании оценивают не только управляемость горячего хэтчбека со спортивной точки зрения, но и его комфортабельность для обыденной жизни. В роли одного из испытателей по-прежнему выступает Тьерри Невилль, пилот заводской раллийной команды Hyundai Motorsport.

В распространенном видеоролике мелькает не только рычаг механической коробки передач (известно, что она будет шестиступенчатой), но и приборная панель i30 N. Хорошо заметно, что красная линия на тахометре хэтчбека расположена на отметке в 6 750 об/мин. Это косвенным образом подтверждает появившиеся ранее слухи о моторе, которым будет комплектоваться хот-хэтч. По предварительным данным, Hyundai предложит покупателям два варианта двухлитрового турбированного двигателя на выбор – мощностью 250 и 275 л.с.

Кроме того, известно, что через некоторое время после начала продаж Hyundai пополнит список доступных коробок передач еще и восьмиступенчатым роботом с двойным сцеплением.

Дебютировать первый гражданский спорткар от подразделения Hyundai N должен уже нынешним летом. Соответственно, в продаже он появится во второй половине 2017 года, причем не исключено, что Hyundai i30 N доберется и до российского рынка.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.