© Mini

15 мая 2017 12:46

Новинки 818

Новая модель марки Mini появится в 2019 году

Компания Mini собирается представить абсолютно новый автомобиль, которая "закроет" собой модельный ряд культовой марки. Уже известно, что пятой - и последней - моделью бренда станет электрокар.

Британский автопроизводитель намерен следовать концепции "пяти супергероев" - пяти моделей, из которых будет состоять линейка Mini в обозримом будущем. Четырех из них мы хорошо знаем: это новые трех- и пятидверки семейства One/Cooper, одноименный кабриолет на их базе, а также более вместительный Clubman и кроссовер Countryman. Какой же будет пятая модель?

Глава компании Mini Себастьян Маккенсен недавно объявил, что закрывающей всю линейку моделью бренда непременно станет электромобиль, а мировая премьера этой новинки состоится в 2019 году. Правда, никаких подробностей и даже малейших намеков об электрокаре Маккенсен не озвучил. Это может быть или чистый электромобиль на базе существующей модели - например, Cooper, или, что вероятнее, абсолютно новая самостоятельная модель.

Если компания Mini выбрала второй сценарий, то идеологической базой для него может стать концепт Rocketman (на заглавном фото). Речь идет о субкомпактном городском хэтчбеке, который по своим габаритным размерам будет расположен на ступень ниже One/Cooper и получит полностью электрическую силовую установку.

"Электромобиль для нашей компании - это не просто формальность, которая позволит нам заявлять, что мы продаем электрокары, но при этом в реальности их никто не будет покупать. Нет, мы выпустим такой автомобиль, которым реально заинтересуются клиенты и захотят его приобрести", - заявил Маккенсен в интервью Automotive News.

Пару лет назад производитель хотел заменить ушедшие Coupe и Roadster серийной версией концептуального родстера Mini Superleggera, и многие тогда считали "пятым супергероем" именно эту модель. Однако сегмент таких машин оказался очень мал, и спрос на родстеры постоянно снижается. Поэтому, если Mini собирается выпустить действительно массовый электромобиль, то наиболее "живым" видится как раз вариант с Rocketman. 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.