© motor1.com

15 мая 2017 10:00

Новинки 8557

Новый универсал Lada Vesta испытывают в Германии

Российский "АвтоВАЗ" активно готовится к запуску самой практичной версии популярной модели Lada Vesta. Поскольку "Веста" входит в экспортную линейку производителя, то новый универсал сразу адаптируют под требовательного европейского покупателя.

Предсерийные "вагоны" Lada Vesta SW в защитной "экипировке" чуть ли не ежедневно колесят по тольяттинским дорогам в рамках доводочной программы, ведь модель встанет на конвейер уже летом 2017 года, а продажи стартуют осенью. Интересно другое - новейший универсал недавно попался в объективы фотошпионов уже не в России, а в Германии, где автомобиль тоже проходит испытания.

Западные журналисты назвали камуфляжную отделку "Весты", призванную скрывать от посторонних глаз особенности экстерьера новинки, "самой неэффективной из всех встречавшихся". С ними трудно не согласиться, ведь образующие черты дизайна буквально выставлены напоказ - фирменный X-образный профиль, форма задней стойки кузова и задней оптики. Впрочем, и прятать тольяттинцам особо нечего - внешний вид универсала Vesta SW был анонсирован с помощью концепта SW Cross еще в 2015 году.

С уверенностью можно утверждать, что новый универсал Lada будет продаваться на европейском рынке, в том числе и в Германии. Причем, для соответствия западным нормативам седан Vesta был соответствующим образом модернизирован. Двигатель доведен до норм Евро-6, под местные экологические стандарты изменены декоративные материалы, фреон кондиционера и элементы электрики. Кроме того, автомобиль плафон освещения для заднего ряда сидений, дневную подсветку приборов и датчики давления в шинах. 

Немецким покупателям Vesta предлагается с двигателем 1,6 л мощностью 106 л.с., да и новый универсал Vesta SW, скорее всего, привезут в Европу с этим же мотором. В России выбор будет богаче: "вагон" будет продаваться и с более мощным агрегатом 1,8 л на 122 л.с.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.