© motor1.com

15 мая 2017 10:00

Новинки 8575

Новый универсал Lada Vesta испытывают в Германии

Российский "АвтоВАЗ" активно готовится к запуску самой практичной версии популярной модели Lada Vesta. Поскольку "Веста" входит в экспортную линейку производителя, то новый универсал сразу адаптируют под требовательного европейского покупателя.

Предсерийные "вагоны" Lada Vesta SW в защитной "экипировке" чуть ли не ежедневно колесят по тольяттинским дорогам в рамках доводочной программы, ведь модель встанет на конвейер уже летом 2017 года, а продажи стартуют осенью. Интересно другое - новейший универсал недавно попался в объективы фотошпионов уже не в России, а в Германии, где автомобиль тоже проходит испытания.

Западные журналисты назвали камуфляжную отделку "Весты", призванную скрывать от посторонних глаз особенности экстерьера новинки, "самой неэффективной из всех встречавшихся". С ними трудно не согласиться, ведь образующие черты дизайна буквально выставлены напоказ - фирменный X-образный профиль, форма задней стойки кузова и задней оптики. Впрочем, и прятать тольяттинцам особо нечего - внешний вид универсала Vesta SW был анонсирован с помощью концепта SW Cross еще в 2015 году.

С уверенностью можно утверждать, что новый универсал Lada будет продаваться на европейском рынке, в том числе и в Германии. Причем, для соответствия западным нормативам седан Vesta был соответствующим образом модернизирован. Двигатель доведен до норм Евро-6, под местные экологические стандарты изменены декоративные материалы, фреон кондиционера и элементы электрики. Кроме того, автомобиль плафон освещения для заднего ряда сидений, дневную подсветку приборов и датчики давления в шинах. 

Немецким покупателям Vesta предлагается с двигателем 1,6 л мощностью 106 л.с., да и новый универсал Vesta SW, скорее всего, привезут в Европу с этим же мотором. В России выбор будет богаче: "вагон" будет продаваться и с более мощным агрегатом 1,8 л на 122 л.с.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.