© motor1.com

15 мая 2017 10:00

Новинки 8503

Новый универсал Lada Vesta испытывают в Германии

Российский "АвтоВАЗ" активно готовится к запуску самой практичной версии популярной модели Lada Vesta. Поскольку "Веста" входит в экспортную линейку производителя, то новый универсал сразу адаптируют под требовательного европейского покупателя.

Предсерийные "вагоны" Lada Vesta SW в защитной "экипировке" чуть ли не ежедневно колесят по тольяттинским дорогам в рамках доводочной программы, ведь модель встанет на конвейер уже летом 2017 года, а продажи стартуют осенью. Интересно другое - новейший универсал недавно попался в объективы фотошпионов уже не в России, а в Германии, где автомобиль тоже проходит испытания.

Западные журналисты назвали камуфляжную отделку "Весты", призванную скрывать от посторонних глаз особенности экстерьера новинки, "самой неэффективной из всех встречавшихся". С ними трудно не согласиться, ведь образующие черты дизайна буквально выставлены напоказ - фирменный X-образный профиль, форма задней стойки кузова и задней оптики. Впрочем, и прятать тольяттинцам особо нечего - внешний вид универсала Vesta SW был анонсирован с помощью концепта SW Cross еще в 2015 году.

С уверенностью можно утверждать, что новый универсал Lada будет продаваться на европейском рынке, в том числе и в Германии. Причем, для соответствия западным нормативам седан Vesta был соответствующим образом модернизирован. Двигатель доведен до норм Евро-6, под местные экологические стандарты изменены декоративные материалы, фреон кондиционера и элементы электрики. Кроме того, автомобиль плафон освещения для заднего ряда сидений, дневную подсветку приборов и датчики давления в шинах. 

Немецким покупателям Vesta предлагается с двигателем 1,6 л мощностью 106 л.с., да и новый универсал Vesta SW, скорее всего, привезут в Европу с этим же мотором. В России выбор будет богаче: "вагон" будет продаваться и с более мощным агрегатом 1,8 л на 122 л.с.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.