© BMW

12 мая 2017 20:11

Новинки 699

BMW предложит гибриду пятой серии беспроводную зарядку

Компания BMW уже со следующего года планирует предлагать покупателям гибрида 530e устройство беспроводной зарядки аккумуляторов – правда, пока в качестве опции. Устройство призвано сделать процесс восполнения запаса энергии максимально удобным.

Впрочем, на данный момент система беспроводной зарядки имеет статус прототипа – инженерам концерна еще предстоит довести ее до серийной стадии. Система состоит из двух устройств, первое из которых монтируется в покрытие на месте парковки автомобиля, а второе – в нижнюю часть седана. Соответственно, чтобы процесс зарядки стартовал, нужно просто припарковаться в соответствующем месте: передача энергии происходит при помощи магнитного поля.

Утверждается, что система способна обеспечить полный заряд аккумуляторов примерно за 3,5 часа. Мощность устройства составит 3,2 кВт. Стоит отметить, что аккумуляторы емкостью 9,2 кВт/ч, которыми комплектуется BMW 530e, можно заряжать и при помощи специального настенного зарядного устройства, которое баварцы уже продают. Его мощность чуть выше – 3,7 кВт, и, соответственно, на зарядку батарей с его помощью уходит менее 3 часов. Однако, это устройство требует подключения кабелей. Если же пользоваться обычной электророзеткой, время заряда увеличится до 5 часов.

 

BMW 530e комплектуется гибридной силовой установкой, которая состоит из двухлитрового турбомотора мощностью 184 л.с. и 113-сильного электромотора. Совокупно они развивают 252 л.с. На электротяге гибрид может проехать до 50 км, общий же запас хода равен 650 км.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств