© АвтоВести, Александр Евдокимов

12 мая 2017 16:03

Автопром 376

Jeep отзывает в России более 1800 Cherokee и Renegade из-за проблем с коробкой

Российский офис Jeep объявил о сервисной отзывной кампании партии кроссоверов Cherokee и Renegade. Причина отзыва - в одном из жгутов проводки автоматической КПП, который может вызывать появление кодов ошибки.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщил о согласовании с ООО "ЭфСиЭй РУС" добровольного отзыва 1 826 кроссоверов Jeep Cherokee и Renegade. Под него попадают автомобили, реализованные с мая 2014 по февраль 2016 годов.

Причиной отзыва автомобилей Jeep Cherokee и Renegade является проводной жгут датчика селектора автоматической коробки передач (АКП) имеющий неправильно обжатые контакты. Это может привести к скачкам сопротивления в электрической цепи датчика селектора АКП, что в свою очередь, приведет к возникновению соответствующего кода неисправности (DTC) в блоке управления.

На попадающих под отзыв машинах электронный блок управления трансмиссией будет перепрограммирован новым программным обеспечением. В нем убрана функция включения нейтральной передачи при возникновении указанного выше кода неисправности. Вместо этого при скачке сопротивления в цепи датчика селектора передач АКП, коробка передач будет переведена в режим работы на фиксированной передаче без возможности переключения "вверх" или "вниз" в процессе движения, а также будет включен сигнализатор неисправности Malfunction Indicator Lamp (MIL).

Все ремонтные работы бесплатны для владельцев.

Уполномоченные российские дилеры ООО "ЭфСиЭй РУС" уведомят владельца машины о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Владелец может самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код с прилагаемым перечнем.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.