© Bentley

12 мая 2017 14:32

Новинки 843

Bentley будет делать интерьеры автомобилей из медуз и грибов

Компания Bentley планирует выпускать автомобили с очень необычным подходом к отделке салонов. Так, британцы намерены создать интерьеры для веганов, где вместо животных продуктов (кожи, например) будут использоваться только растительные и альтернативные материалы.

Чем можно заменить ту же кожу в отделке сидений, дверей и панелей приборов? Для создания "веганского" интерьера Bentley всерьез рассматривает в качестве альтернатив животным продуктам грибную кожицу, протеины и даже материалы из медуз, пишут "Вести" со ссылкой на британский Sun.

Компанию привлекает растущий рынок веганских товаров, выросший примерно втрое с 2006 года: в одной Великобритании сейчас примерно полмиллиона веганов. Напомним, что веганство является особой формой вегетарианства, при которой человек отказывается употреблять в пищу и использовать в быту продукты животного происхождения – мясо, рыбу, яйца, молоко и его производные, мед, кожу и даже шерсть.

По словам главного дизайнера компании Штефана Зилаффа, именно желание пойти навстречу запросам богатых клиентов-веганов, особенно в США, побудило Bentley на такой подход к изготовлению интерьеров автомобилей.

Сейчас компания еженедельно использует в своем производстве около 3000 бычьих шкур для отделки салонов: например, для модели Mulsanne могут использовать до 20 различных видов кожи животных.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.