© Bentley

12 мая 2017 14:32

Новинки 809

Bentley будет делать интерьеры автомобилей из медуз и грибов

Компания Bentley планирует выпускать автомобили с очень необычным подходом к отделке салонов. Так, британцы намерены создать интерьеры для веганов, где вместо животных продуктов (кожи, например) будут использоваться только растительные и альтернативные материалы.

Чем можно заменить ту же кожу в отделке сидений, дверей и панелей приборов? Для создания "веганского" интерьера Bentley всерьез рассматривает в качестве альтернатив животным продуктам грибную кожицу, протеины и даже материалы из медуз, пишут "Вести" со ссылкой на британский Sun.

Компанию привлекает растущий рынок веганских товаров, выросший примерно втрое с 2006 года: в одной Великобритании сейчас примерно полмиллиона веганов. Напомним, что веганство является особой формой вегетарианства, при которой человек отказывается употреблять в пищу и использовать в быту продукты животного происхождения – мясо, рыбу, яйца, молоко и его производные, мед, кожу и даже шерсть.

По словам главного дизайнера компании Штефана Зилаффа, именно желание пойти навстречу запросам богатых клиентов-веганов, особенно в США, побудило Bentley на такой подход к изготовлению интерьеров автомобилей.

Сейчас компания еженедельно использует в своем производстве около 3000 бычьих шкур для отделки салонов: например, для модели Mulsanne могут использовать до 20 различных видов кожи животных.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.