© BMW

12 мая 2017 12:16

Новинки 5095

BMW 8 серии возвращается - теперь официально

Компания BMW опубликовала первое официальное изображение будущего большого купе 8 серии. До "живой" премьеры концепта, который будет предварять серийную модель, остались считанные недели.

Дату премьеры прототипа назвал лично глава BMW Харальд Крюгер на собрании акционеров концерна. Концептуальное купе дебютирует уже 26 мая на дизайнерской выставке Concorso d’Eleganza Villa d’Este. Пока же в распоряжении публики имеется единственный тизер, изображающий силуэт модели. Он, к слову, откровенно напоминает профиль 6 серии, от которой в BMW намерены отказаться.

Однако, при этом основные стилистические ходы для новинки дизайнеры BMW позаимствуют у концепта Gran Lusso, да и позиционироваться "восьмерка" будет в качестве одной из флагманских моделей – то есть, будет считаться значительно более престижной и роскошной, чем купе 6 серии. Крюгер охарактеризовал будущую новинку, как "настоящее роскошное спорткупе".

Построят его на той же платформе, которая использована в пятом и седьмом семействе. А вот по поводу двигателей информации пока нет, хотя ранее сообщалось, что BMW уже зарегистрировала для семейства целый спектр обозначений – от 825 до М8. Строго говоря, окончательного решения по поводу выпуска "заряженной" версии в концерне тоже еще не приняли, но если она появится, то будет оснащаться четырехлитровым турбированным V8 мощностью около 600 л.с.

Самая мощная же из гражданских версий купе может получить V12. Известно также, что в планах BMW значится и постройка кабриолета. Кроме того, не исключается появление четырехдверной версии.

Производство BMW 8 серии должно стартовать в следующем году. Ожидается, что новинка окажется заметно дороже седана 7 серии, цена на который в Европе начинается с отметки в 85 000 евро.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.