© BMW

12 мая 2017 12:16

Новинки 5126

BMW 8 серии возвращается - теперь официально

Компания BMW опубликовала первое официальное изображение будущего большого купе 8 серии. До "живой" премьеры концепта, который будет предварять серийную модель, остались считанные недели.

Дату премьеры прототипа назвал лично глава BMW Харальд Крюгер на собрании акционеров концерна. Концептуальное купе дебютирует уже 26 мая на дизайнерской выставке Concorso d’Eleganza Villa d’Este. Пока же в распоряжении публики имеется единственный тизер, изображающий силуэт модели. Он, к слову, откровенно напоминает профиль 6 серии, от которой в BMW намерены отказаться.

Однако, при этом основные стилистические ходы для новинки дизайнеры BMW позаимствуют у концепта Gran Lusso, да и позиционироваться "восьмерка" будет в качестве одной из флагманских моделей – то есть, будет считаться значительно более престижной и роскошной, чем купе 6 серии. Крюгер охарактеризовал будущую новинку, как "настоящее роскошное спорткупе".

Построят его на той же платформе, которая использована в пятом и седьмом семействе. А вот по поводу двигателей информации пока нет, хотя ранее сообщалось, что BMW уже зарегистрировала для семейства целый спектр обозначений – от 825 до М8. Строго говоря, окончательного решения по поводу выпуска "заряженной" версии в концерне тоже еще не приняли, но если она появится, то будет оснащаться четырехлитровым турбированным V8 мощностью около 600 л.с.

Самая мощная же из гражданских версий купе может получить V12. Известно также, что в планах BMW значится и постройка кабриолета. Кроме того, не исключается появление четырехдверной версии.

Производство BMW 8 серии должно стартовать в следующем году. Ожидается, что новинка окажется заметно дороже седана 7 серии, цена на который в Европе начинается с отметки в 85 000 евро.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.