© BMW

12 мая 2017 12:16

Новинки 5159

BMW 8 серии возвращается - теперь официально

Компания BMW опубликовала первое официальное изображение будущего большого купе 8 серии. До "живой" премьеры концепта, который будет предварять серийную модель, остались считанные недели.

Дату премьеры прототипа назвал лично глава BMW Харальд Крюгер на собрании акционеров концерна. Концептуальное купе дебютирует уже 26 мая на дизайнерской выставке Concorso d’Eleganza Villa d’Este. Пока же в распоряжении публики имеется единственный тизер, изображающий силуэт модели. Он, к слову, откровенно напоминает профиль 6 серии, от которой в BMW намерены отказаться.

Однако, при этом основные стилистические ходы для новинки дизайнеры BMW позаимствуют у концепта Gran Lusso, да и позиционироваться "восьмерка" будет в качестве одной из флагманских моделей – то есть, будет считаться значительно более престижной и роскошной, чем купе 6 серии. Крюгер охарактеризовал будущую новинку, как "настоящее роскошное спорткупе".

Построят его на той же платформе, которая использована в пятом и седьмом семействе. А вот по поводу двигателей информации пока нет, хотя ранее сообщалось, что BMW уже зарегистрировала для семейства целый спектр обозначений – от 825 до М8. Строго говоря, окончательного решения по поводу выпуска "заряженной" версии в концерне тоже еще не приняли, но если она появится, то будет оснащаться четырехлитровым турбированным V8 мощностью около 600 л.с.

Самая мощная же из гражданских версий купе может получить V12. Известно также, что в планах BMW значится и постройка кабриолета. Кроме того, не исключается появление четырехдверной версии.

Производство BMW 8 серии должно стартовать в следующем году. Ожидается, что новинка окажется заметно дороже седана 7 серии, цена на который в Европе начинается с отметки в 85 000 евро.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.