© Павел Блюденов

12 мая 2017 11:31

Дороги 97969

В России назвали города с самыми хорошими и плохими дорогами

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели мониторинг качества дорог в ряде крупных российских городов Центрального региона, определив, где покрытие лучше и хуже всего.

По результатам оценки лучшими в центральной части России, как и двумя годами ранее, признаны дороги в Белгороде. Самое же плохое состояние дорог отмечено  в Костроме, Твери и Воронеже, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

В феврале этого года был запущен новый проект "Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог". В конце года будут подведены итоги, а кроме этого активисты подготовят рейтинги регионов по степени учета мнения граждан при ремонте дорог и оперативности устранения дорожных дефектов.

"В апреле мы проверили состояние дорог на территории Центрального федерального округа. Ситуация, конечно, изменилась в лучшую сторону, но не кардинально", - цитирует пресс-служба слова координатора проекта, депутата Госдумы Александра Васильева.

В ОНФ уточнили, что 13 мая стартует очередной этап рейдов и на этот раз активисты проверят дороги в крупных городах Северо-Запада России. Планируется оценить качество гарантийных дорог, отремонтированных в 2012-2016 годах, и уже проверенных в 2015 году.

Так, в мае дорожная инспекция ОНФ посетит Калининград, Псков, Великий Новгород, Санкт-Петербург и Всеволожск, Тихвин, Вологду, Петрозаводск, Мурманск, Архангельск, Нарьян-Мар и Сыктывкар.

Проверят активисты дороги и в Череповце, Кондопоге, Апатитах и Северодвинске, где местные жители активно добавляют проблемные участки на интерактивную карту ОНФ. В июне планируется оценочный рейд в городах Поволжья, а в июле-сентябре – в Сибири, на Дальнем Востоке и на Урале.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.