© Europcar UK

12 мая 2017 10:46

Аналитика 1247

Российский авторынок сохранил пятое место в европейском рейтинге

Выпав по итогам января нынешнего года из пятерки европейских лидеров по продажам автомобилей, позднее Россия в этот пул вернулась. И по итогам апреля сохранила пятое место в Европе.

По данным агентства "Автостат", полученным в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по продажам автомобилей в апреле вновь стала Германия с результатом 290 697 машин (+8,4%).

На второе место вышла Франция с показателем 171 879 автомобилей (-6%), на третьем месте - Италия: 160 359 проданных машин (-4,6%).

Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), спад  зафиксирован ими впервые после почти трех лет непрерывного роста, что, однако, не является, тревожным знаком, учитывая меньшее количество рабочих дней в прошлом месяце по сравнению с 2016 годом.

На четвертом месте обосновалась Великобритания с апрельскими продажами в 152 076 машин (-19,8%). Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), снижение спроса связано со вступлением с 1 апреля новых акцизов на транспортные средства, а также более поздним празднованием Пасхи, которое в этом году пришлось на апрель.

Россия в этом списке остается на пятой строчке европейского рейтинга. По предварительным оценкам агентства "Автостат", продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили более 119 000 единиц (без учета LCV).

В России назвали самые популярные марки по стране происхождения Аналитики оценили, какую долю российского авторынка занимают марки в зависимости от страны происхождения бренда. Первыми стали "корейцы".
Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
За 10 лет доля иномарок российского производства выросла втрое В России продолжает расти доля иномарок, выпущенных в нашей стране. Сейчас их доля на рынке уже превысила 50%.