© Ford

11 мая 2017 19:30

Новинки 2603

Компания Ford вводит новый бренд для своих электрических моделей

Американский автогигант оформил права на название бренда Energi, еще раз подтвердив озвученные в январе планы по электрификации своего модельного ряда. Приставка Energi в названии будет означать электрическую или гибридную силовую установку - подобные модификации появятся едва ли не у всех моделей.

Первые электрифицированные "Форды" появятся в 2019 году, сообщает британское издание Autocar. Предположительно первыми название Energi получат кроссоверы Kuga и Explorer, фургон Transit, пикап F-150 и даже спорткупе Mustang.

Большая часть моделей Energi получит подключаемые гибридные силовые установки, однако появится в модельном ряду Ford и новая модель компактного полностью электрического кроссовера. Об этом еще в январе заявлял исполнительный директор Ford Марк Филдс. Также в планах компании создание сразу двух гибридных автомобилей для нужд полиции и беспилотник - опять же, с гибридной силовой установкой.

Производиться все модели Energi будут на заводе Ford в Флэт Рок (штат Мичиган). Суммарно в "электрификацию" своего модельного ряда компания в ближайшие годы вложит порядка 4,5 миллиарда долларов.

Подробностей о гибридных и электрических силовых установках практически ничего не известно - да и характеристики этих установок будут разниться от одной модели к другой. Например, спорткару Ford Mustang Energi обещают "мощь V8 и максимальный крутящий момент, доступные с еще более низких оборотов, чем сейчас". По всей вероятности, гибридная установка для "Мустанга" будет собрана на основе 2,3-литрового бензинового EcoBoost. А загадочный полностью электрический кроссовер обещает обеспечить запас хода почти в 500 километров.

 

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.