© Mercedes-Benz

11 мая 2017 18:45

Новинки 1403

Японцы получат особенный "Гелендваген" к юбилею AMG

Компания Mercedes-Benz в очередной раз проявляет почтительное внимание к своим японским покупателям. Вслед за эксклюзивными седанами CLA, посвященными "Звездным войнам", на рынок этой страны выходит уникальная модификация внедорожника G-класса, выпущенная очень ограниченным тиражом.

Базой для постройки "Гелендвагена" в версии 50th Anniversary, посвященной полувековому юбилею культового ателье AMG, стала "заряженная" версия G63. Эти внедорожники получат оригинальный сине-черный окрас: кузов будет выкрашен в цвет Mauritius Blue, а бамперы, крыша, зеркала и боковые молдинги станут глянцево-черными. Кроме того, внедорожник получит особые 20-дюймовые колесные диски.

Если отделку кузова японские покупатели выбрать не смогут, то в оформлении салона развернуться у них шанс есть: Mercedes-Benz предложит на выбор четыре цветовых схемы отделки интерьера кожей Designo. Основной черный можно будет сочетать с белым, кремовым, коричневым и все тем же черным. Кроме того, в отделке салона предполагается использование карбона.

В силовую установку внедорожника производитель обещает не вмешиваться. Юбилейный G63 сохранит 5,5-литровый турбированный V8, развивающий 565 л.с. и 761 Нм крутящего момента. До 100 км/ч такой внедорожник разгоняется за 5,3 секунды. А вот ценник юбилейной версии подправят: в Японии она оценена минимум в 22,2 млн иен (примерный эквивалент 194 600 долларов).

Стоит добавить, что Mercedes-Benz намерен выпустить лишь 50 единиц G 63 AMG 50th Anniversary – по одному за каждый год существования ателье AMG.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.