© Mercedes-Benz

11 мая 2017 18:45

Новинки 1386

Японцы получат особенный "Гелендваген" к юбилею AMG

Компания Mercedes-Benz в очередной раз проявляет почтительное внимание к своим японским покупателям. Вслед за эксклюзивными седанами CLA, посвященными "Звездным войнам", на рынок этой страны выходит уникальная модификация внедорожника G-класса, выпущенная очень ограниченным тиражом.

Базой для постройки "Гелендвагена" в версии 50th Anniversary, посвященной полувековому юбилею культового ателье AMG, стала "заряженная" версия G63. Эти внедорожники получат оригинальный сине-черный окрас: кузов будет выкрашен в цвет Mauritius Blue, а бамперы, крыша, зеркала и боковые молдинги станут глянцево-черными. Кроме того, внедорожник получит особые 20-дюймовые колесные диски.

Если отделку кузова японские покупатели выбрать не смогут, то в оформлении салона развернуться у них шанс есть: Mercedes-Benz предложит на выбор четыре цветовых схемы отделки интерьера кожей Designo. Основной черный можно будет сочетать с белым, кремовым, коричневым и все тем же черным. Кроме того, в отделке салона предполагается использование карбона.

В силовую установку внедорожника производитель обещает не вмешиваться. Юбилейный G63 сохранит 5,5-литровый турбированный V8, развивающий 565 л.с. и 761 Нм крутящего момента. До 100 км/ч такой внедорожник разгоняется за 5,3 секунды. А вот ценник юбилейной версии подправят: в Японии она оценена минимум в 22,2 млн иен (примерный эквивалент 194 600 долларов).

Стоит добавить, что Mercedes-Benz намерен выпустить лишь 50 единиц G 63 AMG 50th Anniversary – по одному за каждый год существования ателье AMG.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.