© Mercedes-Benz

11 мая 2017 17:15

Автопром 3571

Российскому заводу Mercedes-Benz предоставят налоговые льготы

Концерн Daimler AG ранее подписал соглашение с властями Подмосковья, подтвердив свое намерение построить в регионе завод по производству легковых автомобилей. Специальный инвестиционный контракт позволяет немцам рассчитывать на значительные налоговые льготы в ближайшие годы.

О налоговых послаблениях немецкому концерну сообщает агентство "Москва" со ссылкой на министра инвестиций и инноваций Подмосковья Дениса Буцаева. "Для участников СПИК (специального инвестиционного контракта) предусмотрены следующие налоговые льготы: по налогу на прибыль - снижение ставки налога на 10 лет с момента получения первой прибыли. При этом по 2025 г. ставка налога в части зачисления в бюджет Московской области составляет 0%, с 2026 по 2028 гг. - 10%, с 2029 г. - 13,5%. По налогу на имущество: имущество, созданное в рамках проекта, освобождается от налогообложения на 10 лет. Федеральная часть не платится, если выполняется условие более 90% от всех доходов - это доходы от проекта", - заявил Буцаев.

Специальный инвестиционный контракт между немецким концерном и властями Подмосковья был подписан в феврале 2017 года. Уже 20 июня этого года будет заложен первый камень нового завода, предприятие расположится на территории индустриального парка "Есипово". "Даймлер" инвестировал в строительство завода около 15 миллиардов рублей.

Первые легковые "Мерседесы" российского производства должны сойти с конвейера уже в 2019 году. Производство будет налажено по полному циклу - от сварки кузова и покраски до конечной сборки.

Что касается объемов выпуска, то компания Mercedes-Benz рассчитывает в первые же годы работы завода выйти на показатели 20-25 тысяч автомобилей ежегодно. Топ-менеджер также отметил, что российскую "прописку" получат новый седан Е-Класса, а также самые востребованные вседорожники марки. 

Вдобавок, благодаря локализации производства "Мерседес" снова может принимать участие в государственных тендерах на закупку машин для чиновников, доступ к которым немцы утратили после введенных ранее законодательных ограничений на импортные автомобили.

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.