© Mercedes-Benz

11 мая 2017 17:15

Автопром 3544

Российскому заводу Mercedes-Benz предоставят налоговые льготы

Концерн Daimler AG ранее подписал соглашение с властями Подмосковья, подтвердив свое намерение построить в регионе завод по производству легковых автомобилей. Специальный инвестиционный контракт позволяет немцам рассчитывать на значительные налоговые льготы в ближайшие годы.

О налоговых послаблениях немецкому концерну сообщает агентство "Москва" со ссылкой на министра инвестиций и инноваций Подмосковья Дениса Буцаева. "Для участников СПИК (специального инвестиционного контракта) предусмотрены следующие налоговые льготы: по налогу на прибыль - снижение ставки налога на 10 лет с момента получения первой прибыли. При этом по 2025 г. ставка налога в части зачисления в бюджет Московской области составляет 0%, с 2026 по 2028 гг. - 10%, с 2029 г. - 13,5%. По налогу на имущество: имущество, созданное в рамках проекта, освобождается от налогообложения на 10 лет. Федеральная часть не платится, если выполняется условие более 90% от всех доходов - это доходы от проекта", - заявил Буцаев.

Специальный инвестиционный контракт между немецким концерном и властями Подмосковья был подписан в феврале 2017 года. Уже 20 июня этого года будет заложен первый камень нового завода, предприятие расположится на территории индустриального парка "Есипово". "Даймлер" инвестировал в строительство завода около 15 миллиардов рублей.

Первые легковые "Мерседесы" российского производства должны сойти с конвейера уже в 2019 году. Производство будет налажено по полному циклу - от сварки кузова и покраски до конечной сборки.

Что касается объемов выпуска, то компания Mercedes-Benz рассчитывает в первые же годы работы завода выйти на показатели 20-25 тысяч автомобилей ежегодно. Топ-менеджер также отметил, что российскую "прописку" получат новый седан Е-Класса, а также самые востребованные вседорожники марки. 

Вдобавок, благодаря локализации производства "Мерседес" снова может принимать участие в государственных тендерах на закупку машин для чиновников, доступ к которым немцы утратили после введенных ранее законодательных ограничений на импортные автомобили.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.