© GlobalNCAP

11 мая 2017 12:45

Автопром 15373

Renault Duster опозорился на краш-тесте

Организация Global NCAP, базирующаяся в Великобритании, организовала испытания безопасности для самой дешевой версии кроссовера Renault Duster, которая поставляется на некоторые развивающиеся рынки. Результат был получен крайне неутешительный.

Базовая модификация кроссовера, в оснащение которой не входят подушки безопасности, получила на краш-тестах Global NCAP минимальную оценку за защиту взрослых пассажиров – ноль звезд. Представители организации заявили, что именно отсутствие подушек может привести к травмам, несовместимым с жизнью водителя и переднего пассажира. За защиту детей на заднем диване Renault Duster заработал две звезды.

По инициативе производителя Global NCAP протестировала и версию Duster с единственной – водительской – подушкой. Рейтинг этой модификации составил три звезды, однако, испытатели утверждают, что эта модификация кроссовера была укомплектована подушкой уменьшенного размера. Испытатели планируют продолжить исследования вседорожника, так как сравнительно недавно – в 2015 году – на сессии Latin NCAP его безопасность была оценена на 4 звезды. По мнению исследователей, разница в результатах связана как раз с различными размерами подушек безопасности, которыми комплектуются "Дастеры" для разных рынков.

Отмечается, что в испытаниях участвовали модификации кроссовера, продающиеся, например, в Индии. Стоит также уточнить, что российский Duster в своей самой доступной комплектации Authentique уже оснащается подушкой безопасности водителя. Стоит такой "Дастер" как минимум 639 000 рублей.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".