© АвтоВести

11 мая 2017 12:00

Автопром 2008

Правительство продлило программу льготного автокредитования

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым государственные программы льготного автокредитования и льготного лизинга продлеваются еще на один год, причем стоимость автомобилей, которые можно купить в рамках этих программ, была увеличена.

Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на подписанный документ, максимальная стоимость автомобилей, которые реализуются по программам льготного автокредитования и лизинга, увеличена с 1,15 млн до 1,45 млн рублей. Скидка по автокредиту в 217 году составит не более 6,7 процентного пункта от ставки кредита, общий объем финансирования программы составит 10 миллиардов рублей.

Предполагается, что в рамках программы будет реализовано порядка 350 000 автомобилей. Это позволит компенсировать подорожание автомобилей, происходившее в течение прошлого года, а увеличение ценового лимита позволит расширить перечень субсидируемых марок и моделей.

Опубликовано постановление и о продлении программы льготного лизинга. Условия реализации программы в 2017 году не изменяются по сравнению с 2016 годом. Общий объем финансирования программы составит те же 10 миллиардов рублей. Предполагается, что программа позволит реализовать не менее 41,5 тыс. единиц техники различных категорий.

За первый квартал этого года россиянами в кредит было куплено 126,3 тыс. легковых автомобилей, что соответствует 45% от общего объема рынка. К такому выводу пришли специалисты агентства "Автостат" и НБКИ (Национальное бюро кредитных историй) по результатам обработки данных 4100 кредитных организаций. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост числа купленных в кредит машин составил 23,6% (в 1 квартале 2016 года - 102,2 тыс. единиц).

Если сравнивать итоги первых трех месяцев в 2015-2017 годах, то доля кредитных продаж автомобилей в России показывает рост. Если в первом квартале 2015 года этот показатель составлял 22%, то спустя год он увеличился до 38%. Теперь же он прибавил еще 7 процентных пунктов.

Как отмечает исполнительный директор аналитического агентства "Автостат" Сергей Удалов, рост доли "кредитных" автомобилей в структуре рынка во многом обусловлен как раз реализацией госпрограммы льготного автокредитования.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.