© АвтоВести

11 мая 2017 12:00

Автопром 1993

Правительство продлило программу льготного автокредитования

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым государственные программы льготного автокредитования и льготного лизинга продлеваются еще на один год, причем стоимость автомобилей, которые можно купить в рамках этих программ, была увеличена.

Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на подписанный документ, максимальная стоимость автомобилей, которые реализуются по программам льготного автокредитования и лизинга, увеличена с 1,15 млн до 1,45 млн рублей. Скидка по автокредиту в 217 году составит не более 6,7 процентного пункта от ставки кредита, общий объем финансирования программы составит 10 миллиардов рублей.

Предполагается, что в рамках программы будет реализовано порядка 350 000 автомобилей. Это позволит компенсировать подорожание автомобилей, происходившее в течение прошлого года, а увеличение ценового лимита позволит расширить перечень субсидируемых марок и моделей.

Опубликовано постановление и о продлении программы льготного лизинга. Условия реализации программы в 2017 году не изменяются по сравнению с 2016 годом. Общий объем финансирования программы составит те же 10 миллиардов рублей. Предполагается, что программа позволит реализовать не менее 41,5 тыс. единиц техники различных категорий.

За первый квартал этого года россиянами в кредит было куплено 126,3 тыс. легковых автомобилей, что соответствует 45% от общего объема рынка. К такому выводу пришли специалисты агентства "Автостат" и НБКИ (Национальное бюро кредитных историй) по результатам обработки данных 4100 кредитных организаций. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост числа купленных в кредит машин составил 23,6% (в 1 квартале 2016 года - 102,2 тыс. единиц).

Если сравнивать итоги первых трех месяцев в 2015-2017 годах, то доля кредитных продаж автомобилей в России показывает рост. Если в первом квартале 2015 года этот показатель составлял 22%, то спустя год он увеличился до 38%. Теперь же он прибавил еще 7 процентных пунктов.

Как отмечает исполнительный директор аналитического агентства "Автостат" Сергей Удалов, рост доли "кредитных" автомобилей в структуре рынка во многом обусловлен как раз реализацией госпрограммы льготного автокредитования.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".