© Toyota

11 мая 2017 11:15

Новинки 34945

Toyota привезет в Россию рамный внедорожник

Toyota Fortuner, "родной брат" пикапа Hilux, пользуется успехом в Австралии, Африке, на Ближнем Востоке и в Азии, однако обходил стороной российский рынок: модель считалась довольно своеобразной и потенциально весьма недешевой. Однако теперь, очевидно, в Toyota взглянули на наш рынок по-новому.

О возможном появлении Fortuner на российском рынке сообщает "АвтоРевю". По информации издания, поставки внедорожника в Россию должны начаться до конца 2017 года. Никаких подробностей, впрочем, пока что нет, однако уже сейчас понятно, что на рынке Fortuner должен занять позицию на ступеньку ниже модели Land Cruiser Prado, а в прямых потенциальных конкурентах у него значится вышедший недавно Mitsubishi Pajero Sport нового поколения.

Внедорожник отличается весьма обширной и разнообразной моторной гаммой, которая варьируется в зависимости от рынка, - от маломощного 95-сильного 3-литрового дизеля до топового 4-литрового бензинового V6 мощностью 235 л.с.. Костяк моторной гаммы составляют дизели семейства GD объемом 2,4 и 2,8 литра и мощностью 150 и 177 л.с. соответственно, а также 4-цилиндровый бензиновый мотор объемом 2,7 литра и мощностью 166 л.с.. Коробки передач - пяти- или шестиступенчатая механика (зависит от двигателя) или шестиступенчатый автомат.

Среди пунктов оснащения Fortuner значатся камера заднего вида, система помощи при старте в гору и при движении под уклоном и система бесключевого доступа. Все версии оснащаются подключаемым полным приводом и блокировкой дифференциала в задней оси.

О цене Fortuner в России пока что можно только гадать, однако едва ли внедорожник будет дешевым. По предположениям "АвтоРевю", в случае появления Fortuner в России старшая модель Land Cruiser Prado лишится базового 2,7-литрового мотора, а в июле Prado и вовсе обновится. Это сделает модель заметно дороже нынешней версии, и Fortuner спокойно займет место "младшего брата" в диапазоне от двух до трех миллионов рублей. Для сравнения, Mitsubishi Pajero Sport предлагают по цене минимум 2,4 миллиона рублей.



 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.