© Toyota

11 мая 2017 11:15

Новинки 34965

Toyota привезет в Россию рамный внедорожник

Toyota Fortuner, "родной брат" пикапа Hilux, пользуется успехом в Австралии, Африке, на Ближнем Востоке и в Азии, однако обходил стороной российский рынок: модель считалась довольно своеобразной и потенциально весьма недешевой. Однако теперь, очевидно, в Toyota взглянули на наш рынок по-новому.

О возможном появлении Fortuner на российском рынке сообщает "АвтоРевю". По информации издания, поставки внедорожника в Россию должны начаться до конца 2017 года. Никаких подробностей, впрочем, пока что нет, однако уже сейчас понятно, что на рынке Fortuner должен занять позицию на ступеньку ниже модели Land Cruiser Prado, а в прямых потенциальных конкурентах у него значится вышедший недавно Mitsubishi Pajero Sport нового поколения.

Внедорожник отличается весьма обширной и разнообразной моторной гаммой, которая варьируется в зависимости от рынка, - от маломощного 95-сильного 3-литрового дизеля до топового 4-литрового бензинового V6 мощностью 235 л.с.. Костяк моторной гаммы составляют дизели семейства GD объемом 2,4 и 2,8 литра и мощностью 150 и 177 л.с. соответственно, а также 4-цилиндровый бензиновый мотор объемом 2,7 литра и мощностью 166 л.с.. Коробки передач - пяти- или шестиступенчатая механика (зависит от двигателя) или шестиступенчатый автомат.

Среди пунктов оснащения Fortuner значатся камера заднего вида, система помощи при старте в гору и при движении под уклоном и система бесключевого доступа. Все версии оснащаются подключаемым полным приводом и блокировкой дифференциала в задней оси.

О цене Fortuner в России пока что можно только гадать, однако едва ли внедорожник будет дешевым. По предположениям "АвтоРевю", в случае появления Fortuner в России старшая модель Land Cruiser Prado лишится базового 2,7-литрового мотора, а в июле Prado и вовсе обновится. Это сделает модель заметно дороже нынешней версии, и Fortuner спокойно займет место "младшего брата" в диапазоне от двух до трех миллионов рублей. Для сравнения, Mitsubishi Pajero Sport предлагают по цене минимум 2,4 миллиона рублей.



 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.