© Porsche

11 мая 2017 09:45

Автопром 1475

Руководству Volkswagen угрожает очередное уголовное преследование

Некоторые топ-менеджеры концерна Volkswagen уже оказались под следствием по итогам грянувшего в 2015 году дизельного скандала. Однако эхо дизельгейта еще звучит: уголовное преследование по обвинению в мошенничестве угрожает даже нынешнему генеральному директору VW.

Прокурорская проверка стартовала в Штутгарте, сообщает агентство Bloomberg. Ее героями станут нынешний руководитель концерна Маттиас Мюллер, председатель правления Ханс Дитер Петч и бывший генеральный директор Мартин Винтеркорн. Власти считают, что топ-менеджеры VW манипулировали фондовым рынком, опасаясь резкого обвала стоимости акций концерна по причине разразившегося дизельгейта.

В частности, в ходе проверки следователи попытаются выяснить, своевременно ли руководство концерна сообщило акционерам о разворачивающемся скандале и не пыталось ли утаить информацию, дабы не вызвать паники на фондовом рынке.

Представители Porsche SE, холдинга, который, по сути, владеет большинством акций концерна Volkswagen, заявили, что со своей стороны соблюдали все правила поведения на фондовом рынке. Представители топ-менеджеров VW заявили агентству Bloomberg, что не располагают информацией о начатом расследовании.

В сентябре 2015 года американское экологическое ведомство обвинило Volkswagen в подтасовке результатов тестов дизельных двигателей на объем вредных выбросов. По некоторым подсчетам, нелегальные программные закладки, помогающие обмануть тесты, были установлены на 11 млн дизельных моторов автомобилей марок Volkswagen, Audi, Porsche и Skoda. Дизельгейт может обойтись концерну в десятки миллиардов долларов: окончательные подсчеты еще не завершены.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.