© Kia

10 мая 2017 14:49

Автопром 6634

В России начали выпускать новую модель марки Kia

Компания Kia полностью локализовала всю российскую линейку автомобилей, запустив на отечественном заводе производство самой маленькой модели - Picanto. Продажи хэтчбека нового поколения начнутся в следующем месяце.

Субкомпактный городской хэтчбек Kia Picanto получил российскую прописку. Производство модели третьего поколения впервые стартовало на заводе "Автотор" в Калининграде. Автомобиль выпускается методом крупноузловой сборки из машинокомплектов, которые поставляются с заводов Kia Motors в Южной Корее и Словакии.

Помимо "Пиканто" на калининградской площадке выпускают модели Sorento, Sorento Prime, Cerato, Quoris, ceeˈd, Sportage, Optima, Soul и Mohave.
 

Новое поколение Kia Picanto в России будет предложено с бензиновыми двигателями 1,0 MPI (67 л.с.) и 1,2 MPI (84 л.с.). Первый будет доступен с 5-ступенчатой механической коробкой передач, а более популярный в России 1,2-литровый двигатель будет предложен только с 4-ступенчатым "автоматом". 
 

 

Внешне автомобиль третьего поколения отличается новыми, более курпными линзованными фарами головного света со светодиодными габаритными и дневными ходовыми огнями и указателями поворотов. В отделке интерьера появились новые материалы, и немного изменился дизайн: архитектура передней панели стала симметричной. 

 

За мультимедийные возможности отвечает новая система во главе с 7-дюймовым дисплеем, которая поддерживает интеграцию со смартфонами на платформе Apple CarPlay и Android Auto. Также Picanto оснащается 6 подушками безопасности. В стандартное оснащение входит электронная система стабилизации ESC, система помощи при трогании на подъеме и система контроля давления в шинах. Picanto заявлен как первый автомобиль в своем классе, оснащенный системой распределения тяги при помощи тормозов.

Впервые для модели Picanto будет предложена новая версия GT Line с особым стайлингом. В продажу новый Kia Picanto поступит уже в июне, а комплектации и цены должны объявить в ближайшее время. Напомним, что "Пиканто" прежнего поколения сейчас продается по цене от 539 900 рублей до 819 000 рублей.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.