© autohome.com.cn

10 мая 2017 10:37

Новинки 5607

Самый дорогой китайский внедорожник в России получил дизель

Китайская компания Haval представила обновленный флагманский внедорожник Н9, стоимость которого заметно превышает 2 млн рублей. Автомобиль обзавелся новыми опциями и долгожданным битурбодизельным мотором, который будет доступен в России до конца года.

Haval H9 является одним из самых продуманных и дорогих китайских внедорожников, хотя до недавних пор у рамной модели не было экономичного дизеля начального уровня. Производитель восполнил этот пробел вместе с плановым обновлением: Haval H9 получил 4-цилиндровый битурбодизель GW4D20T объемом 2,0 л собственной разработки материнской компании Great Wall.

Как ранее стало известно АвтоВестям, дизельную модификацию Haval должны привезти в Россию до конца 2017 года.

Новый двигатель развивает 190 л.с. при 4000 об/мин и крутящий момент в 420 Нм в диапазоне 1400-2400 об/мин. Дизель будет сочетаться только с 8-ступенчатым автоматом ZF 8HP70, который рассчитан на максимальный крутящий момент до 700 Нм и имеет "короткую" первую передачу с отношением 4,7.

У цельноалюминиевого мотора – впускной коллектор переменной конфигурации, два балансирных вала, прямой впрыск топлива common-rail с давлением 2000 бар, рециркулятор выхлопа EGR и настройки под экологический класс Евро-5. Вдобавок дизель для Haval H9 оснащен двухступенчатым турбонаддувом. Компактная малоинерционная турбина высокого давления с изменяемой геометрией "дует" на малых оборотах, уменьшая эффект "турбоямы" и повышая тягу на "низах". А уже на повышенных оборотах ей начинает помогать более крупный простой нагнетатель.

Каким будет ценник на дизельный Haval H9 в России, пока неизвестно. Можно предположить, что автомобиль оценят дороже 2,3 млн рублей, за которые сейчас продают единственный бензиновый вариант в максимальной комплектации Elite. Получит ли дизельный Н9 версии попроще, узнаем позже.

Кстати, имеющийся 2-литровый бензиновый турбомотор тоже доработали - теперь он выдает 251 л.с. вместо 218, а крутящий момент возрос с 324 Нм до 355 Нм.

Обновленный Haval H9 также получил видоизмененный передний бампер и решетку радиатора, а в интерьере появились новая приборная панель, 7-дюймовый тачскрин модернизированной мультимедийной системы, а также иная центральная консоль с улучшенной эргономикой и нефиксируемым рычагом АКП. 

Еще одна "люксовая" фишка - автоматические выдвижные подножки, которые заняли место стационарных порогов. Среди опций, которых не было прежде - панорамная крыша со сдвижной секцией, система кругового обзора, ассистент движения по полосам, адаптивный круиз-контроль и система автоматической парковки.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.