© Mercedes-Benz

10 мая 2017 16:20

Аналитика 2505

Россияне стали покупать больше сверхроскошных автомобилей

Люксовый сегмент российского авторынка демонстрирует уверенный рост: за первый квартал нынешнего года он прибавил 15%. Если лидером этого сегмента по-прежнему является седан Mercedes-Benz Maybach, то прочие тенденции демонстрируют любовь покупателей к роскошным вседорожникам.

Всего за первые три месяца 2017 года россияне приобрели 350 автомобилей класса Luxury, передает агентство "Автостат". Подавляющее большинство покупателей выбрали флагманский седан компании Mercedes-Benz в самом престижном исполнении Maybach: таких четырехдверок S-класса было продано 153 единицы.

Второе место, как ни странно, оказалось за маркой Maserati, недавно выведшей на рынок новейший кроссовер Levante – его продажи составили 110 машин. Кроме того, представителям итальянской компании удалось продать один седан Quattroporte.

Третью позицию заняла британская марка Bentley, реализовавшая 59 автомобилей, и 70% из них также пришлись на единственный кроссовер компании – Bentley Bentayga. Уверены, дела у "Бентайги" пойдут еще лучше, когда появится внедорожник с супер-дизелем.

Кроме того, в списке четырехколесных предметов роскоши, проданных в России за 2017 год, оказались 19 "Роллс-ройсов", 3 экземпляра Ferrari, 3 суперкара марки Lamborghini, а также 2 автомобиля Aston Martin.

В основном автомобили luxury-сегмента приобретают жители Москвы и Подмосковья – 243 автомобиля из 350 проданных. 24 машины осели в Санкт-Петербурге, 9 единиц – в Краснодарском крае и еще 5 машин – в Кемеровской области.

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.