© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

5 мая 2017 18:17

Дороги 756

Мэр столицы: парковочные тарифы в Москве соответствуют мировой практике

В настоящее время разрыв между тарифными ставками на парковку на территории Москвы достаточно серьезен – от 200 рублей в час на Бульварном кольце до 60 рублей в час ближе к ТТК. Повышение тарифов мэр Москвы Сергей Собянин объявил "вынужденной мерой".

Как заявил Сергей Собянин в эфире телеканала "Москва24", тарифы на парковку в столице формируются по принципам, схожим с теми, которые приняты в других мегаполисах планеты.

"Там, где машины меньше паркуются, и где парковочные места свободные, там минимальный тариф. Там, где паркуются очень много, и парковка вся занята, мы вынуждены повышать тариф, потому что на платной парковке 20–30 процентов мест должны быть свободными", – цитирует градоначальника портал Mail.Ru со ссылкой на "Москву24".

Таким образом, нельзя исключить возможности дальнейшего повышения стоимости парковки в случае, если даже при существующих тарифах на них не останется свободных мест. "Во всем мире придерживаются этого правила. Как только эти места заполняются, начинает повышаться тариф", — заявил Сергей Собянин.

Новые парковочные тарифы были введены в действие 2 декабря прошлого года. Выросла как стоимость самой парковки, так и цена парковочных абонементов. Сейчас припарковаться только за деньги можно на 732 улицах столицы.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.