© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

5 мая 2017 18:17

Дороги 755

Мэр столицы: парковочные тарифы в Москве соответствуют мировой практике

В настоящее время разрыв между тарифными ставками на парковку на территории Москвы достаточно серьезен – от 200 рублей в час на Бульварном кольце до 60 рублей в час ближе к ТТК. Повышение тарифов мэр Москвы Сергей Собянин объявил "вынужденной мерой".

Как заявил Сергей Собянин в эфире телеканала "Москва24", тарифы на парковку в столице формируются по принципам, схожим с теми, которые приняты в других мегаполисах планеты.

"Там, где машины меньше паркуются, и где парковочные места свободные, там минимальный тариф. Там, где паркуются очень много, и парковка вся занята, мы вынуждены повышать тариф, потому что на платной парковке 20–30 процентов мест должны быть свободными", – цитирует градоначальника портал Mail.Ru со ссылкой на "Москву24".

Таким образом, нельзя исключить возможности дальнейшего повышения стоимости парковки в случае, если даже при существующих тарифах на них не останется свободных мест. "Во всем мире придерживаются этого правила. Как только эти места заполняются, начинает повышаться тариф", — заявил Сергей Собянин.

Новые парковочные тарифы были введены в действие 2 декабря прошлого года. Выросла как стоимость самой парковки, так и цена парковочных абонементов. Сейчас припарковаться только за деньги можно на 732 улицах столицы.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.