© inf

5 мая 2017 16:01

Дороги 3992

В Москве назвали самые "эвакуируемые" улицы

Власти Москвы составили список улиц, на которых автомобилисты чаще всего нарушают правила парковки, после чего их машины эвакуируют на штрафстоянку.

По данным московских властей, самые проблемные столичные улицы в плане парковки - это Цветной бульвар и Петровка. Тут правила стоянки нарушают больше всего и отсюда же машины чаще всего эвакуируют. От этом рассказал ТАСС глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.
 

По его словам, с начала года с Цветного бульвара из-за нарушений правил парковки на штрафстоянки увезли около 1,5 тысяч автомобилей. В этот список улиц также попали Петровка (1423 автомобиля), Пресненская набережная (1381 автомобиль), проспект Мира (1318 автомобилей) и Профсоюзная улица (1308 автомобилей).

Ликсутов добавил, что каждые сутки в Москве эвакуируется около 800 неправильно припаркованных машин.

Напомним, что с 27 апреля и до кончания Парада Победы 9 мая на ряде улиц в центре Москвы парковка запрещена. Запрет действует на улицах Народного Ополчения, Красная Пресня, Баррикадная, Новинский бульвар, Садовая-Кудринская, Большая Садовая, на Триумфальной и Болотной площадях.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.