© Drom.ru

5 мая 2017 19:50

Новинки 65339

Бывшие инженеры ГАЗа создали новый внедорожник на базе "Соболя"

Нижегородская научно-производственная фирма "Селеста" запатентовала изображения нового внедорожника, который может стать альтернативой устаревшему УАЗ "Хантер". Разработкой машины занимается команда инженеров, основная часть из которых ранее работала на Горьковском автозаводе.

Как сообщает Drom.ru со ссылкой на свои источники, в основе нового и пока безымянного внедорожника лежит силовой каркас из стальных труб круглого сечения, обшитых кузовными панелями из АБС-пластика. Кроме варианта с открытым кузовом предусматривается и создание закрытого универсала. При этом новый внедорожник шире, длиннее и, соответственно, просторнее "Хантера".

Передний и задний мосты, дифференциалы, коробка передач и раздаточная коробка взяты у полноприводного "Соболя". Подвеска новой машины - на пружинах, а ходовая часть снизу прикрыта стальными листами.

Двигатели у новинки те же, что и у донорского "Соболя". Это и бензиновый мотор УМЗ Evotech 2,7 (107 л.с. и 220 Нм), и выпускаемый в Китае турбодизель Cummins ISF 2,8 (149 л.с. и 330 Нм). Моторы сочетаются с 5-ступенчатой "механикой" и полным приводом типа part-time с жестким подключением переднего моста. В раздатке - понижающий ряд передач, карданные валы снабжены ШРУСами, а задний межколесный дифференциал имеет жесткую принудительную блокировку eLocker с электропривдом.

Будущее проекта пока под вопросом и больше зависит от возможности найти инвестора под организацию серийного выпуска.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.