© Drom.ru

5 мая 2017 19:50

Новинки 65324

Бывшие инженеры ГАЗа создали новый внедорожник на базе "Соболя"

Нижегородская научно-производственная фирма "Селеста" запатентовала изображения нового внедорожника, который может стать альтернативой устаревшему УАЗ "Хантер". Разработкой машины занимается команда инженеров, основная часть из которых ранее работала на Горьковском автозаводе.

Как сообщает Drom.ru со ссылкой на свои источники, в основе нового и пока безымянного внедорожника лежит силовой каркас из стальных труб круглого сечения, обшитых кузовными панелями из АБС-пластика. Кроме варианта с открытым кузовом предусматривается и создание закрытого универсала. При этом новый внедорожник шире, длиннее и, соответственно, просторнее "Хантера".

Передний и задний мосты, дифференциалы, коробка передач и раздаточная коробка взяты у полноприводного "Соболя". Подвеска новой машины - на пружинах, а ходовая часть снизу прикрыта стальными листами.

Двигатели у новинки те же, что и у донорского "Соболя". Это и бензиновый мотор УМЗ Evotech 2,7 (107 л.с. и 220 Нм), и выпускаемый в Китае турбодизель Cummins ISF 2,8 (149 л.с. и 330 Нм). Моторы сочетаются с 5-ступенчатой "механикой" и полным приводом типа part-time с жестким подключением переднего моста. В раздатке - понижающий ряд передач, карданные валы снабжены ШРУСами, а задний межколесный дифференциал имеет жесткую принудительную блокировку eLocker с электропривдом.

Будущее проекта пока под вопросом и больше зависит от возможности найти инвестора под организацию серийного выпуска.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.