© Drom.ru

5 мая 2017 19:50

Новинки 65381

Бывшие инженеры ГАЗа создали новый внедорожник на базе "Соболя"

Нижегородская научно-производственная фирма "Селеста" запатентовала изображения нового внедорожника, который может стать альтернативой устаревшему УАЗ "Хантер". Разработкой машины занимается команда инженеров, основная часть из которых ранее работала на Горьковском автозаводе.

Как сообщает Drom.ru со ссылкой на свои источники, в основе нового и пока безымянного внедорожника лежит силовой каркас из стальных труб круглого сечения, обшитых кузовными панелями из АБС-пластика. Кроме варианта с открытым кузовом предусматривается и создание закрытого универсала. При этом новый внедорожник шире, длиннее и, соответственно, просторнее "Хантера".

Передний и задний мосты, дифференциалы, коробка передач и раздаточная коробка взяты у полноприводного "Соболя". Подвеска новой машины - на пружинах, а ходовая часть снизу прикрыта стальными листами.

Двигатели у новинки те же, что и у донорского "Соболя". Это и бензиновый мотор УМЗ Evotech 2,7 (107 л.с. и 220 Нм), и выпускаемый в Китае турбодизель Cummins ISF 2,8 (149 л.с. и 330 Нм). Моторы сочетаются с 5-ступенчатой "механикой" и полным приводом типа part-time с жестким подключением переднего моста. В раздатке - понижающий ряд передач, карданные валы снабжены ШРУСами, а задний межколесный дифференциал имеет жесткую принудительную блокировку eLocker с электропривдом.

Будущее проекта пока под вопросом и больше зависит от возможности найти инвестора под организацию серийного выпуска.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.