© Porsche

5 мая 2017 13:01

Новинки 522

Porsche 911 GT3 заметно улучшил собственный рекорд

Компания Porsche традиционно отправила свой гоночный суперкар 911 GT3 нового поколения на завоевание Нюрбургринга. Купе с 500-сильным атмосферником смогло проехать круг по знаменитой трассе на 12,3 секунды быстрее предшественника и показав время 7 минут и 12,7 секунды.

Спорткар потратил на круг на Нюрбургринге 7 минут и 12 секунд. Porsche 911 GT3 располагал при этом 7-ступенчатой коробкой PDK и был "обут" в шины Michelin Sport Cup 2 N1. Кроме того, купе оснастили карбон-керамическими тормозами, доступными при покупке у дилера в качестве дополнительной опции. Таким образом, у Porsche есть все права на то, чтобы утверждать, что в установлении рекорда участвовал совершенно серийный спорткар.

В новом поколении Porsche 911 GT3 оснащается атмосферным 3,8-литровым мотором мощностью 500 л.с. и полноуправляемым шасси. До 100 км/ч он способен ускориться за 3,4 секунды, а максимальная скорость спорткара составляет 318 км/ч.

"Несколько лет назад подобные результаты на круге были доступны лишь для чистокровных гоночных машин со сликами. Новый GT3 может достичь того же самого при относительно небольшой мощности двигателя и все еще подходит для ежедневного использования", - заявил руководитель линейки машин GT Андреас Пренингер.

В свою очередь, один из вице-президентов Porsche Фрэнк-Штефан Уоллизер отметил, что "Если вы можете быстро ехать по Нордшляйфе, то вы можете столь же быстро ехать где угодно на этой планете".

Продажи нового Porsche 911 GT3 в России стартуют летом этого года. Предварительная стартовая цена – 10 318 000 млн рублей.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.