© Nissan

4 мая 2017 17:25

Автопром 1158

Nissan будет глушить мобильники в салонах автомобилей

Японский производитель анонсировал новую концептуальную разработку, которая призвана повысить безопасность на дорогах и буквально заставить водителя как можно меньше отвлекаться. Специальный бокс Signal Shield попросту блокирует все сигналы, которые могут прийти на телефон.

Коробка, построенная по принципу "клетки Фарадея" (клетка со стенками из токопроводящего материала), устанавливается в подлокотник между передними сиденьями – прототип устройства Signal Shield был продемонстрирован на кроссовере Nissan Juke. Бокс, по сути, отрезает устройство от внешнего мира, так как блокирует сигналы не только телефонной сети, но и wi-fi, и bluetooth, сохраняя при этом возможность связи устройства с бортовой мультимедийной системой по проводам – например, по USB.

Таким образом, водитель может сознательно лишить себя необходимости отвлекаться на телефон каждый раз, когда на него поступают звонки или входящие сообщения. По мнению Nissan, таким способом производитель предоставляет водителю возможность сделать выбор самому, и если тот выбирает отключение телефона, упрощает ему этот процесс.

Как отмечает издание Auto Express, изобретение Nissan может стать вполне актуальным, так как число водителей, регулярно отвлекающихся на телефон во время вождения, выросло с 8% в 2014 году до 31% в прошлом году. Однако, в то же время, разработчики назвали устройство Signal Shield концептом и не озвучили никаких планов по запуску его в серийное производство.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.