© Nissan

4 мая 2017 17:25

Автопром 1163

Nissan будет глушить мобильники в салонах автомобилей

Японский производитель анонсировал новую концептуальную разработку, которая призвана повысить безопасность на дорогах и буквально заставить водителя как можно меньше отвлекаться. Специальный бокс Signal Shield попросту блокирует все сигналы, которые могут прийти на телефон.

Коробка, построенная по принципу "клетки Фарадея" (клетка со стенками из токопроводящего материала), устанавливается в подлокотник между передними сиденьями – прототип устройства Signal Shield был продемонстрирован на кроссовере Nissan Juke. Бокс, по сути, отрезает устройство от внешнего мира, так как блокирует сигналы не только телефонной сети, но и wi-fi, и bluetooth, сохраняя при этом возможность связи устройства с бортовой мультимедийной системой по проводам – например, по USB.

Таким образом, водитель может сознательно лишить себя необходимости отвлекаться на телефон каждый раз, когда на него поступают звонки или входящие сообщения. По мнению Nissan, таким способом производитель предоставляет водителю возможность сделать выбор самому, и если тот выбирает отключение телефона, упрощает ему этот процесс.

Как отмечает издание Auto Express, изобретение Nissan может стать вполне актуальным, так как число водителей, регулярно отвлекающихся на телефон во время вождения, выросло с 8% в 2014 году до 31% в прошлом году. Однако, в то же время, разработчики назвали устройство Signal Shield концептом и не озвучили никаких планов по запуску его в серийное производство.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.