© Lucasfilm

4 мая 2017 15:55

Новинки 1073

В "День Звездных войн" Mercedes-Benz отправил свой седан на темную сторону

Единым праздником всех поклонников саги о Звездных Войнах считается 4 мая. Соответственно, эту дату Mercedes-Benz и выбрал, чтобы представить сразу две новейших модификации седана CLA180, посвященных "темной стороне силы". Правда, доступны они будут пока только японским фанатам.

Одна из модификаций получила глухо-черный кузов Night Black и считается посвящением лично Дарту Вейдеру. Вторая, в ярко-белом цвете Calcite White, предназначена тем, кого привлекает образ имперских штурмовиков с их эффектными "доспехами".

Черный седан отличается, помимо всего прочего, 18-дюймовыми колесными дисками должного оттенка, черными же решеткой радиатора и отделкой интерьера. Кроме того, он получил красные ремни безопасности. Белая версия снабжена другими колесами, но все той же черной решеткой, которая подкреплена аналогичного оттенка накладками на кузов. Интерьер этого седана выполнен в бело-серебристых тонах. Стоит отметить также, что оба седана получили и атмосферную подсветку салона – алую в первом случае и космически-синюю – во втором.

Интересно, что в Mercedes-Benz постарались выдумать и ряд несколько необычных акссессуаров, чтобы подчеркнуть связь этой парочки со вселенной Звездных Войн. Например, подсветка дверей при их открытии проецирует на асфальт логотип саги, а автомобиль в момент выключения или включения зажигания издает звуки, похожие на "речь" робота R2-D2. Коврики в салоне оформлены в виде "эффекта Допплера", а на солнцезащитных козырьках размещены изображения героев саги и девиз May The Force Be With You – "Да пребудет с тобой сила".

Оба седана оснащены бензиновым 1,6-литровым 120-сильным мотором. Стоимость "звездных" Mercedes-Benz CLA180 пока не разглашается. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.