© Skoda

4 мая 2017 13:40

Новинки 7814

Объявлены российские цены на обновленный Skoda Rapid

Дилеры марки начали прием заказов на обновленную версию "Рапида", представленную в рамках автосалона в Женеве в марте этого года. Rapid приедет в Россию со слегка "посвежевшим" дизайном, расширенными списками оснащения и базовой ценой в 604 000 рублей.

Внешне Rapid обновился довольно осторожно: от предшественника он отличается новыми противотуманками и видоизмененной нижней частью бампера, а на задних фонарях появились тонированные накладки. Также обновился дизайн колесных дисков. В салоне - новые накладки на дверях и дефлекторы воздуховодов на передней панели, изменены приборная панель и блок управления кондиционером.

Мультимедийные системы получили более крупные экраны. Также клиенты получат возможность с помощью системы Smartlink+ пользоваться рядом приложений и выводить на дисплей мультимедийной системы информацию с мобильных телефонов и других портативных устройств.

Обновленный Rapid также получил два новых USB-порта в задней части салона для зарядки смартфонов или иных мобильных устройств. Доступны и другие решения Simply Clever, предлагаемые в качестве аксессуаров, опций или входящие в список базового оборудования: скребок для льда в лючке бензобака, двусторонний коврик для багажника, зонтик, хранящийся в отделении под пассажирским сиденьем, съемная корзина для мусора, карман для парковочных талонов на солнцезащитном козырьке, подстаканники, карманы в спинках передних кресел и набор сеток в багажнике.

Моторная гамма Rapid для России состоит из трех бензиновых двигателей мощностью от 90 до 125 л.с. Базовым агрегатом является бензиновый четырехцилиндровый атмосферный двигатель 1.6 MPI мощностью 90 л.с., работающий в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Следом идет более мощная, 110-сильная, версия этого двигателя, которая может работать как с той же пятиступенчатой механикой, так и с шестиступенчатым автоматом. Третьим в линейке является турбированный мотор 1.4 TSI мощностью 125 л.с. 

Комплектаций предусмотрено пять: Entry, Active, Ambition, Style и Monte Carlo. В базовой комплектации Entry за 604 000 рублей стали доступны центральный замок и два складных ключа с дистанционным управлением, указатели поворота в зеркалах заднего вида, а корпуса зеркал и ручки дверей выкрашены в цвет кузова. Для комплектации Ambition (761 000 рублей) и выше предусмотрены светодиодные ходовые огни (а также задние светодиодные фонари для комплектации Style), а для дизайн-версии Monte Carlo (847 000 рублей) в стандартное оснащение входят биксеноновые фары.

Также в зависимости от комплектации будут доступны противотуманные фары с функцией освещения поворотов, система помощи при старте в гору, шесть  подушек безопасности, бесключевой доступ в салон и многое другое. Кроме того, теперь Rapid имеет датчики парковки не только сзади, но и спереди.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.