© Samsung

4 мая 2017 12:10

Автопром 421

"Самсунгу" разрешили вывести беспилотники на дороги Южной Кореи

Компания Samsung, судя по всему, всерьез планирует пройти тем же путем, что и их извечные конкуренты из Apple. Корейцы разрабатывают собственную систему автономного вождения, испытываться которая будет на автомобилях еще одной крупной национальной марки.

Корейское министерство земельных ресурсов и транспорта одобрило намерение компании Samsung вывести свои беспилотники на испытания на дорогах общего пользования, сообщает издание Auto Express со ссылкой на местную прессу. Система, основанная на комплексе лазерных датчиков и включающая в себя некое подобие самообучающегося искусственного интеллекта для обработки полученных данных, будет установлена на автомобили, предоставленные Hyundai.

Разрабатывать собственный беспилотник с нуля в Samsung не планируют – речь идет лишь о создании аппаратного комплекса и программного обеспечения к нему. Впоследствии разработки Samsung должны появиться на автомобилях сторонних производителей.

В Samsung отметили также, что основной задачей их комплекса будет не только способность к самообучению, но и стабильность работы в плохих погодных условиях – для этого в том числе и применяются лазерные дальномеры. Когда именно компания планирует завершить разработку своей системы автономного управления и начать устанавливать ее на серийные автомобили, пока не уточняется.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.