© Samsung

4 мая 2017 12:10

Автопром 420

"Самсунгу" разрешили вывести беспилотники на дороги Южной Кореи

Компания Samsung, судя по всему, всерьез планирует пройти тем же путем, что и их извечные конкуренты из Apple. Корейцы разрабатывают собственную систему автономного вождения, испытываться которая будет на автомобилях еще одной крупной национальной марки.

Корейское министерство земельных ресурсов и транспорта одобрило намерение компании Samsung вывести свои беспилотники на испытания на дорогах общего пользования, сообщает издание Auto Express со ссылкой на местную прессу. Система, основанная на комплексе лазерных датчиков и включающая в себя некое подобие самообучающегося искусственного интеллекта для обработки полученных данных, будет установлена на автомобили, предоставленные Hyundai.

Разрабатывать собственный беспилотник с нуля в Samsung не планируют – речь идет лишь о создании аппаратного комплекса и программного обеспечения к нему. Впоследствии разработки Samsung должны появиться на автомобилях сторонних производителей.

В Samsung отметили также, что основной задачей их комплекса будет не только способность к самообучению, но и стабильность работы в плохих погодных условиях – для этого в том числе и применяются лазерные дальномеры. Когда именно компания планирует завершить разработку своей системы автономного управления и начать устанавливать ее на серийные автомобили, пока не уточняется.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.