© Samsung

4 мая 2017 12:10

Автопром 420

"Самсунгу" разрешили вывести беспилотники на дороги Южной Кореи

Компания Samsung, судя по всему, всерьез планирует пройти тем же путем, что и их извечные конкуренты из Apple. Корейцы разрабатывают собственную систему автономного вождения, испытываться которая будет на автомобилях еще одной крупной национальной марки.

Корейское министерство земельных ресурсов и транспорта одобрило намерение компании Samsung вывести свои беспилотники на испытания на дорогах общего пользования, сообщает издание Auto Express со ссылкой на местную прессу. Система, основанная на комплексе лазерных датчиков и включающая в себя некое подобие самообучающегося искусственного интеллекта для обработки полученных данных, будет установлена на автомобили, предоставленные Hyundai.

Разрабатывать собственный беспилотник с нуля в Samsung не планируют – речь идет лишь о создании аппаратного комплекса и программного обеспечения к нему. Впоследствии разработки Samsung должны появиться на автомобилях сторонних производителей.

В Samsung отметили также, что основной задачей их комплекса будет не только способность к самообучению, но и стабильность работы в плохих погодных условиях – для этого в том числе и применяются лазерные дальномеры. Когда именно компания планирует завершить разработку своей системы автономного управления и начать устанавливать ее на серийные автомобили, пока не уточняется.

Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
В России подорожали автомобили Subaru Как сообщают аналитики, российкие цены автомобилей Subaru выросли на весь модельный ряд.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.