© АвтоВАЗ

5 мая 2017 09:58

Дороги 4430

В "ЭРА-ГЛОНАСС" отчитались о количестве "боевых" вызовов

АО "ГЛОНАСС" распространило информацию сколько общих и "боевых" экстренных вызовов приняла и обработала автоматизированная информационная система "ЭРА-ГЛОНАСС" начиная с января 2016 года.

Сообщается, что за это время "ЭРА-ГЛОНАСС" приняла и обработала 199 623 экстренных вызова (по состоянию на 00:00 мск, 4 мая). Из них по 1001 вызову потребовалось привлечение экстренных оперативных служб: в режиме ручной активации устройства вызова экстренных служб получено 668 вызовов, в автоматическом режиме – 333 вызова. Всем пострадавшим была оказана помощь.

Один из самых доступных автомобилей покинул Россию из-за ЭРА-ГЛОНАСС...

1000-ый вызов был зарегистрирован вечером 3 мая в 22:47 по московскому времени. Автомобиль Lada Vesta белого цвета столкнулся в автобусом в черте города Тамбова – устройство вызова экстренных оперативных служб сработало автоматически.

Количество экстренных вызовов, поступающих в систему "ЭРА-ГЛОНАСС" растет пропорционально количеству зарегистрированных в системе "ЭРА-ГЛОНАСС" транспортных средств. На сегодняшний день в системе зарегистрировано уже более 460 400 автомобилей.

"Ожидается, что к концу 2017 года число зарегистрированных в системе транспортных средств возрастет до 1 000 000 единиц. Количество экстренных вызовов, соответственно, прогнозируем на уровне 750 000 к концу года", − полагает руководитель Службы контактного центра ГАИС "ЭРА-ГЛОНАСС" Роман Рулев.

Статистика среднего количества вызовов по дням недели демонстрирует, что больше всего экстренных вызовов приходится на середину и конец недели – в среднем на 04.04.2017 – 980-1100 экстренных вызовов в сутки, меньше приходится на воскресенье, в среднем 802 вызова. Роман Рулев отмечает, что ложных вызовов стало заметно меньше: количество вызовов, при которых действительно требуется помощь экстренных оперативных служб, в 2017 году составляет 0,85% от общего числа вызовов, в то время как в 2016 году на "боевые" вызовы приходилось только 0,3%.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.