© АвтоВАЗ

5 мая 2017 09:58

Дороги 4398

В "ЭРА-ГЛОНАСС" отчитались о количестве "боевых" вызовов

АО "ГЛОНАСС" распространило информацию сколько общих и "боевых" экстренных вызовов приняла и обработала автоматизированная информационная система "ЭРА-ГЛОНАСС" начиная с января 2016 года.

Сообщается, что за это время "ЭРА-ГЛОНАСС" приняла и обработала 199 623 экстренных вызова (по состоянию на 00:00 мск, 4 мая). Из них по 1001 вызову потребовалось привлечение экстренных оперативных служб: в режиме ручной активации устройства вызова экстренных служб получено 668 вызовов, в автоматическом режиме – 333 вызова. Всем пострадавшим была оказана помощь.

Один из самых доступных автомобилей покинул Россию из-за ЭРА-ГЛОНАСС...

1000-ый вызов был зарегистрирован вечером 3 мая в 22:47 по московскому времени. Автомобиль Lada Vesta белого цвета столкнулся в автобусом в черте города Тамбова – устройство вызова экстренных оперативных служб сработало автоматически.

Количество экстренных вызовов, поступающих в систему "ЭРА-ГЛОНАСС" растет пропорционально количеству зарегистрированных в системе "ЭРА-ГЛОНАСС" транспортных средств. На сегодняшний день в системе зарегистрировано уже более 460 400 автомобилей.

"Ожидается, что к концу 2017 года число зарегистрированных в системе транспортных средств возрастет до 1 000 000 единиц. Количество экстренных вызовов, соответственно, прогнозируем на уровне 750 000 к концу года", − полагает руководитель Службы контактного центра ГАИС "ЭРА-ГЛОНАСС" Роман Рулев.

Статистика среднего количества вызовов по дням недели демонстрирует, что больше всего экстренных вызовов приходится на середину и конец недели – в среднем на 04.04.2017 – 980-1100 экстренных вызовов в сутки, меньше приходится на воскресенье, в среднем 802 вызова. Роман Рулев отмечает, что ложных вызовов стало заметно меньше: количество вызовов, при которых действительно требуется помощь экстренных оперативных служб, в 2017 году составляет 0,85% от общего числа вызовов, в то время как в 2016 году на "боевые" вызовы приходилось только 0,3%.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.