© Volkswagen

4 мая 2017 18:55

Автопром 2304

Пассажиры автомобилей Volkswagen теперь смогут подраться из-за музыки

Компания Volkswagen анонсировала новое приложение для мобильных гаджетов, которое, по идее, призвано упростить процесс коммуникации между пассажирами автомобиля и его мультимедийной системой. Однако, по мнению экспертов, оно может спровоцировать и конфликты между пассажирами, особенно малолетними.

Приложение под названием Media Control, доступное сейчас для гаджетов на базе систем iOS и Android, обеспечивает им доступ к управлению бортовой мультимедийной системой при помощи собственной локальной сети. При этом любой пользователь приложения, находящийся в автомобиле, может по собственной инициативе, например, менять порядок воспроизводимых треков или выбирать радиостанцию, изменять громкость и другие настройки звука, и тому подобное.

Кроме того, приложение позволяет совершать телефонные звонки при помощи бортовой системы hands free, а также открывает доступ к навигации: отслеживать местонахождение автомобиля пассажиры теперь могут на экранах своих гаджетов. Приложение работает в паре с мультимедийными системами Discover Navigation или Discover Navigation Pro.

Некоторые эксперты уже заявили, что теперь единственным способом для водителя разрешить спор между двумя детьми на заднем диване по поводу того, какая музыка будет играть в автомобиле, станет полное отключение WLAN-соединения – именно при его помощи гаджеты получают доступ к управлению мультимедийной системой.

Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.