© eBay

4 мая 2017 15:10

Автопром 2117

Пятидесятилетний Jaguar E-Type превратили в очень странный гибрид

На продажу на одном из электронных аукционов выставлен спорткар, когда-то бывший одной из культовых моделей Jaguar. Правда, за полвека своей жизни он претерпел огромное количество трансформаций, а то, что получилось, владелец называет Viper Red.

Судя по всему, от оригинального Jaguar E-Type 1969 года спорткар сохранил лишь лобовое стекло, некоторые мелкие детали кузова и номерную табличку с исходными данными, номерами и тому подобное. Все прочее подверглось тотальному изменению, причем некоторые компоненты – далеко не один раз.

Вероятнее всего, владелец имел целью построить на базе раритета спорткар для гонок на ускорение: именно этим можно объяснить перенос мотора из положенного места на заднюю ось (которая, в свою очередь, получила основательно увеличенную колею и широченные колеса). Сам мотор, по официальным данным, тоже далеко не первый: спорткар в разное время был оснащен (помимо оригинального) моторами Ford 302, Cadillac 671 объемом 8,2 л, а сейчас на Viper Red установлен двигатель Chevrolet TPI 350. Этот мотор в начале 90-х годов прошлого века устанавливался на Chevrolet Corvette и Camaro и в заводском варианте развивал около 250 л.с. Мощность этого силового агрегата не уточняется, но известно, что пробег мотора не превышает 1 000 км.

Помимо иного двигателя, полностью замененных на единые "колпаки" кузовных деталей спереди и сзади, а также переработанного интерьера Viper Red может похвастать и массой других доработок. Например, задняя ось представляет собой мост, позаимствованный у Cadillac 1974 года, головная оптика взята у Ford Taurus 2004 года, декоративные "пороги" - на самом деле трубы системы охлаждения, связывающие мотор с расположенным впереди радиатором, а в салоне установлены кресла от Datsun 240Z и магнитола марки Alpine.

Владелец несуразного спорткара рассчитывает продать его как минимум за 80 000 долларов. 

Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.
В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.