© Peugeot

4 мая 2017 12:55

Автопром 935

Кроссовер Peugeot 3008 превратится в беспилотник

До настоящего момента разработка автомобилей-беспилотников являлась по большей части прерогативой премиальных марок и технологических стартапов, однако французы из Peugeot решили подкорректировать эту тенденцию: идет подготовка к тестам автопилота, который обещает быть "доступным для всех".

Для реализации проекта французский автопроизводитель объединит усилия с компанией nuTonomy. Это стартап, созданный на базе Массачусетского технологического института, который занимается разработкой алгоритмов для систем автономного управления. В рамках сотрудничества будет подготовлена партия беспилотных кроссоверов Peugeot 3008, которые выйдут на дорожные испытания в Сингапуре осенью этого года.

Речь идет о новом поколении модели, построенном на платформе EMP2, которая используется, к примеру, в новых Peugeot 308 и Citroen C4 Picasso. В моторную гамму европейской версии Peugeot 3008 вошли бензиновые и дизельные турбомоторы объемом 1,2-2,0 л мощностью 100-180 л.с. Кстати, скоро эта модель появится и в России.

Цель Peugeot - реализовать масштабную программу "Автономные автомобили - для всех". Эта программа подразумевает, что беспилотные автомобили станут доступны широким слоям населения, а сама компания намерена стать наиболее востребованным глобальным производителем беспилотников.

Если испытания в Сингапуре пройдут успешно, следующим этапом станет "мировое турне" французских беспилотников: они выйдут на улицы крупнейших городов по всему миру. Сингапур же к беспилотникам, можно сказать, уже привык: компания nuTonomy проводит здесь испытания систем автономного управления с августа прошлого года.

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.