© Peugeot

4 мая 2017 12:55

Автопром 948

Кроссовер Peugeot 3008 превратится в беспилотник

До настоящего момента разработка автомобилей-беспилотников являлась по большей части прерогативой премиальных марок и технологических стартапов, однако французы из Peugeot решили подкорректировать эту тенденцию: идет подготовка к тестам автопилота, который обещает быть "доступным для всех".

Для реализации проекта французский автопроизводитель объединит усилия с компанией nuTonomy. Это стартап, созданный на базе Массачусетского технологического института, который занимается разработкой алгоритмов для систем автономного управления. В рамках сотрудничества будет подготовлена партия беспилотных кроссоверов Peugeot 3008, которые выйдут на дорожные испытания в Сингапуре осенью этого года.

Речь идет о новом поколении модели, построенном на платформе EMP2, которая используется, к примеру, в новых Peugeot 308 и Citroen C4 Picasso. В моторную гамму европейской версии Peugeot 3008 вошли бензиновые и дизельные турбомоторы объемом 1,2-2,0 л мощностью 100-180 л.с. Кстати, скоро эта модель появится и в России.

Цель Peugeot - реализовать масштабную программу "Автономные автомобили - для всех". Эта программа подразумевает, что беспилотные автомобили станут доступны широким слоям населения, а сама компания намерена стать наиболее востребованным глобальным производителем беспилотников.

Если испытания в Сингапуре пройдут успешно, следующим этапом станет "мировое турне" французских беспилотников: они выйдут на улицы крупнейших городов по всему миру. Сингапур же к беспилотникам, можно сказать, уже привык: компания nuTonomy проводит здесь испытания систем автономного управления с августа прошлого года.

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.