© PSA Peugeot Citroen

4 мая 2017 10:33

Автопром 970

Альянс Peugeot Citroen будет продавать в России запчасти конкурентам

Компания по продаже запчастей Eurorepar, входящая в состав PSA Group, с лета намерена расширять свое присутствие в России и наращивать продажи. Теперь, как и в Европе, компания будет предлагать в России запчасти не только для "родных" марок Peugeot и Citroen, но и для конкурентов.

PSA Group планирует открыть в России более 200 станций продаж компании Eurorepar, которая будет продавать запчасти не только для марок Peugeot и Citroen, но и для европейских и корейских марок. Об этом сообщает издание "Коммерсант" со ссылкой на дилеров концерна.

 На аналогичную стратегию в Европе Eurorepar перешла летом прошлого года. Потребителям конкурирующих брендов предлагается более 500 видов запчастей и расходников, среди которых - аккумуляторы, амортизаторы, тормозные диски, колодки, фильтры и приводные ремни. Продукция компании позиционируется как более доступный аналог оригинальных запчастей для машин старше трех лет. По словам дилеров, запчасти Eurorepar стоят примерно в полтора раза дешевле оригинальных, но немного дороже китайских.

На первом этапе запчасти будут продаваться через дилерские центры, а затем компания откроет и сеть отдельных магазинов. Кроме того, планируется и запуск собственных сервисных центров. На запчасти Eurorepar, как и на оригинальные, будет действовать гарантия один год.

По мнению одного из собеседников "Коммерсанта", для PSA Group этот шаг станет попыткой сохранить свое присутствие на рынке: продажи альянса на российском рынке сокращаются, количество дилеров сокращается. По данным Ассоциации европейского бизнеса, рыночная доля PSA по результатам первого квартала 2017 года составила 0,7%, в то время как в 2013 году она составляла 2,3%.
 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.