© motor1.com

5 мая 2017 19:02

Новинки 1665

Ford Mustang все же получит культовую модификацию

Для нынешнего поколения знаменитого масл-кара марки Ford и Shelby построили пока лишь версию GT350, однако, поклонники с нетерпением ждут еще более "заряженной" - популярнейшей GT500. Не исключено, что именно она в данный момент находится на этапе дорожных тестов.

Фотошпионы заметили на дорогах Америки загадочный прототип очередной модификации нынешнего "Мустанга". Чуть более мускулистый обвес кузова и рельефный капот, предположительно, оснащенный воздухозаборником, заставили экспертов предположить, что эта версия оснащена небывало мощным для нынешней генерации мотором. Соответственно, речь вполне может идти о Ford Shelby Mustang GT500.

Какой мощностью может обладать эта версия, пока неизвестно, но, по некоторым предположениям, Ford не оставит без внимания достижения конкурентов. В их числе, к примеру – 650-сильный Chevrolet Camaro ZL1 и 717-сильный Dodge Challenger Hellcat (у него, к слову, имеется и 840-сильная версия). Таким образом, пятилитровый агрегат GT500 должен будет развивать около 700 л.с. при условии наличия механического нагнетателя.

В то же время по поводу прототипа есть и другая версия. Согласно ей, Ford испытывает не GT500, так как решил отказаться от "гонки вооружений" в сегменте, а некую особо суровую модификацию нынешней GT350. Она оснащается атмосферной версией 5,2-литрового V8, развивающей 533 л.с. – таким образом, эта модификация считается самым мощным атмосферным мотором для серийных машин в истории марки Ford.

Наконец, третьей версией можно считать гипотезу о том, что под камуфляжем спрятан самый обычный Ford Mustang, но прошедший процедуру доработки: ожидается, что модель переживет плановый рестайлинг уже в этом году.

Кроссоверы уже скоро будут только электрическими и никакими иными Наблюдаемая в последнее время в Европе волна недовольства засилием кроссоверов и внедорожников на городских улицах получила новую подпитку: поводом послужила страшная авария в Берлине. Все больше людей от простых горожан до чиновников и политиков высшего звена призывают искоренить такие автомобили как класс или хотя бы сделать их только электрическими. Производители не согласны.
Lada Granta, Xray и Largus получили лимитированное "клубное" исполнение По примеру европейских коллег АвтоВАЗ тоже запустил особую серию. Точнее, серии: оригинальное оформление получат сразу три модельных семейства – Granta, Xray и Largus. Отличаться машины из серии #Club будут отделкой кузова и салона и некоторыми дорогими опциями.