© Tesla

4 мая 2017 20:25

Автопром 2825

Компания Tesla подтвердила установление очередного рекорда

Сведения о том, что первый квартал нынешнего года обернулся для Tesla рекордными продажами, уже публиковались в прессе. Однако, сейчас американский производитель электромобилей присовокупил к ним еще и данные о рекордных размерах выручки. Правда, на доходах это почти не отразилось.

По окончательным подсчетам, за три месяца 2017 года Tesla смогла отправить покупателям 25 051 автомобиль – это на 69% больше, чем в прошлом году. При этом выручка компании за квартал увеличилась практически в два раза, с 1,15 млрд долларов в 2016 г. до 2,7 млрд долларов в 2017 году.

Предполагается, что Tesla сможет достичь намеченных целей – нарастить поставки до 50 000 машин за первое полугодие 2017 года. В следующем же году благодаря началу производства самого доступного электрокара от Tesla – седана Model 3 – производство должно совершить внушительный рывок. Ожидается, что его объемы вырастут до полумиллиона электрокаров в год.

Правда, пока компании приходится в основном тратить деньги, а не зарабатывать, несмотря на рекорды продаж. Согласно официальному отчету, чистый убыток за первый квартал составил 330,3 млн долларов, тогда как годом ранее Tesla потеряла "всего" 282,3 млн. Тем не менее, акционеры продолжают верить в светлое будущее производителя электрокаров: с начала года цена акций Tesla выросла на 45,6%.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.