© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

3 мая 2017 14:13

Дороги 1812

В Москве эвакуируют автомобили с нечитаемыми номерами

Столичные водители, которые предпочитают скрывать или снимать номерные знаки, чтобы не платить за парковку, попали в поле зрения московских эвакуаторщиков. Автомобили с нечитаемыми табличками увозят из центра в рамках антитеррористической деятельности.

В Москве начали активно эвакуировать автомобили со снятыми, скрытыми и нечитаемыми номерными знаками. Охота за машинами без опознавательных знаков проходит в рамках нового регламента, утвержденного Столичной антитеррористической комиссией, передает портал "M24.Ru". Как сообщили в Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), только за три дня первомайских праздников с центральных улиц Москвы на спецстоянки переместили 25 автомобилей, чьи номера не удалось идентифицировать.

В первую очередь безномерной транспорт эвакуируют из 400-метровой зоны вблизи от наземных вестибюлей станций метро, МЦК, остановок, парков, пересадочных узлов и других общегородских объектов с большим скоплением людей. "Транспортные средства без номерных знаков не могут быть идентифицированы, поэтому есть опасность, что они могут быть в угоне и используются в противоправных действиях", – прокомментировал замдиректора МАДИ Андрей Сидоров.

Все безномерные автомобили эвакуируют на спецстоянки, которые расположены на Южнопортовой улице и в проезде Энтузиастов. Сотрудники правоохранительных органов проверяют такие машины на предмет террористической угрозы или нахождения в розыске. Если с автомобилем все в порядке, то его возвращают законному владельцу. Чтобы забрать машину со спецстоянки, необходимо иметь при себе документы, подтверждающие право владения.

Также сообщается, что перемещение автомобилей со снятыми, скрытыми и нечитаемыми номерными знаками на спецстоянки осуществляется за счет городского бюджета. 

МВД и Минздрав договорились, как ставить водителям совместный диагноз МВД России и Минздрав договорились уже до января 2020 года снять все вопросы по схеме обмена сведениями по медицинским заключениям о наличии или отсутствии у водителей медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Облегчит ли это жизнь получающим права, как задумано, или же, напротив, осложнит?
Автовладельцев в Москве освободят от транспортного налога (но не всех) Налог – самая настоящая палка о двух концах: понимаешь, что он необходим и не платить нельзя, но все равно пресловутая "жаба душит". В столичной мэрии дали ход законопроекту, который призван смягчить действие пресловутой налоговой палки. В первую очередь, это коснется электромобилей.