© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

3 мая 2017 14:13

Дороги 1773

В Москве эвакуируют автомобили с нечитаемыми номерами

Столичные водители, которые предпочитают скрывать или снимать номерные знаки, чтобы не платить за парковку, попали в поле зрения московских эвакуаторщиков. Автомобили с нечитаемыми табличками увозят из центра в рамках антитеррористической деятельности.

В Москве начали активно эвакуировать автомобили со снятыми, скрытыми и нечитаемыми номерными знаками. Охота за машинами без опознавательных знаков проходит в рамках нового регламента, утвержденного Столичной антитеррористической комиссией, передает портал "M24.Ru". Как сообщили в Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), только за три дня первомайских праздников с центральных улиц Москвы на спецстоянки переместили 25 автомобилей, чьи номера не удалось идентифицировать.

В первую очередь безномерной транспорт эвакуируют из 400-метровой зоны вблизи от наземных вестибюлей станций метро, МЦК, остановок, парков, пересадочных узлов и других общегородских объектов с большим скоплением людей. "Транспортные средства без номерных знаков не могут быть идентифицированы, поэтому есть опасность, что они могут быть в угоне и используются в противоправных действиях", – прокомментировал замдиректора МАДИ Андрей Сидоров.

Все безномерные автомобили эвакуируют на спецстоянки, которые расположены на Южнопортовой улице и в проезде Энтузиастов. Сотрудники правоохранительных органов проверяют такие машины на предмет террористической угрозы или нахождения в розыске. Если с автомобилем все в порядке, то его возвращают законному владельцу. Чтобы забрать машину со спецстоянки, необходимо иметь при себе документы, подтверждающие право владения.

Также сообщается, что перемещение автомобилей со снятыми, скрытыми и нечитаемыми номерными знаками на спецстоянки осуществляется за счет городского бюджета. 

Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.
Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.