© Kia

4 мая 2017 19:40

Автопром 1573

Компания Kia пересчитала проданные в России автомобили

Вслед за "собратом" в лице Hyundai компания Kia поделилась собственными оценками своих успехов на российском рынке в апреле. По заявлению производителя, этот месяц стал лучшим для марки с начала 2017 года, а продажи за первый квартал заметно выросли относительно прошлогодних показателей.

За прошедший месяц в России было реализовано 16 003 автомобиля Kia, что на 32,1% больше, чем в апреле 2016 года, сообщает пресс-служба марки. По объему продаж и динамике роста спроса апрель стал для компании самым успешным месяцем с начала 2017 года. В январе-апреле 2017 года рост продаж относительно аналогичного показателя прошлого года составил 18,5%. С начала 2017 года в России было реализовано 53 313 автомобилей Kia. 

Согласно предварительным оценкам, рыночная доля Kia в апреле 2017 года составила 12,1%, что на 2,1% больше, чем в апреле 2016 года. В компании ожидают, что такие результаты позволят марке сохранить лидерство по продажам среди всех иностранных автомобильных брендов в России и в апреле, и за четыре месяца с начала года.

Тройка наиболее популярных в России моделей Kia осталась без изменений. Безусловным лидером продаж остался Rio: в апреле было реализовано 8 942 экземпляра модели, что на 30,5% превышает аналогичный показатель прошлого года. На втором месте - кроссовер Kia Sportage: реализовано 2 468 автомобилей этой модели, а рост спроса на фоне апреля 2016 года составил 52%. Третье место по объему продаж сохранилось за cee’d - 1 377 автомобилей за месяц (+36,6%).

По итогам апреля 2017 года 8 моделей марки (Picanto, Cerato, Optima, Sorento Prime, Mohave, cee’d, Sportage и Rio) показали положительную динамику продаж. Наиболее значительно (на 147,6%) по сравнению с прошлым апрелем увеличился спрос на седаны Kia Cerato благодаря обновлению модели в конце 2016 года. Также более чем в 2 раза (на 136,1% в апреле) выросли продажи KIA Sorento Prime. Это обусловлено тем, что в январе стартовали продажи модели с новым бензиновым двигателем 2,4 GDI.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.