© АвтоВести, Влад Бахман

4 мая 2017 18:10

Новинки 1106

Кроссовер Bentley Bentayga получит новый кузов и станет быстрее

Роскошный Bentley Bentayga является на данный момент самым мощным, быстрым и дорогим серийным кроссовером в мире. Однако конкуренты не дремлют, и расслабляться британцы не собираются: чтобы всегда оставаться в лидерах, "Бентайге" хотят добавить пару-тройку принципиально новых версий.

Выпускать производные модификации крайне важно - это позволяет всегда предлагать потребителю что-то новое, считает исполнительный директор Bentley Вольфганг Дюрхаймер. В интервью британскому изданию Autocar он заявил, что Bentayga может получить новый тип кузова - нечто наподобие кросс-купе, с заметно ниспадающей задней частью. Более того, не исключен выход и особо быстрой экстремальной версии, которая получит название GT3 R - по аналогии с одноименной спортивной модификацией роскошного купе Bentley Continental.

К появлению совершенно новых модификаций Bentley подталкивает и скорый выход потенциальных конкурентов в лице Lamborghini Urus и внедорожника Rolls-Royce, а в этом сегменте рынка покупатели всегда стремятся выбирать все самое новое и дорогое, поэтому Bentayga всегда должна оставаться актуальной.

Впрочем, это все вопросы долгосрочной перспективы: если такие модели в семействе Bentayga и появятся, то не ранее 2022 года. Зато в 2018 году у Bentayga появится гибридная силовая установка.

Одним из последних обновлений для Bentayga стал дизельный двигатель - речь идет о 4-литровом V8 с тройным турбонаддувом, который развивает 421 л. с. и 900 Нм крутящего момента с 1000 об/мин. С таким мотором разгон Bentayga до 100 км/ч занимает 4,8 секунды, а максимальная скорость составляет 270 км/час - в Bentley заявляют, что это самый быстрый серийный дизельный вседорожник в мире. При этом запас хода дизельной Bentayga превышает 1000 км.

Прием российских заказов Bentley Bentayga Diesel стартует в мае, а "живые" автомобили появятся на наших дорогах осенью этого года. Цена - от 11 900 000 рублей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.