© Seat

3 мая 2017 19:30

Новинки 1139

Seat воскресит культовую ретро-модель 60-летней давности

Испанский автопроизводитель празднует юбилей легендарной модели Seat 600, идеологически близкой к "горбатому Запорожцу". В честь такого события компания подготовила необычный шоу-кар, который станет легким творческим переосмыслением старой "шестисотки".

Не нужно быть большим экспертом, чтобы при взгляде на Seat 600 разглядеть лицензионную копию итальянского Fiat 600. Маленький автомобильчик начал встал на конвейер в мае 1957 года и стал настоящим символом возрождающейся после гражданской войны Испании. "Шестисотку" с небольшими доработками выпускали вплоть до 1973 года, и за этот период автомобиль стал настоящим всенародным любимцем. За 16 лет он разошелся по Европе тиражом 800 тысяч экземпляров.

В честь 60-летнего юбилея иконы испанского автопрома компания Seat решила выпустить "концепт-кар" под названием Seat 600 BMS, хотя правильнее было бы называть его глубокой реставрацией старой модели с дизайнерским переосмыслением. В основе новодела лежит полностью оригинальная машина в версии 600 D со складной матерчатой крышей и "суицидными" дверями, которые открываются против движения. Даже колесные диски и тормозные механизмы здесь от исходного экземпляра.

Как сообщают в пресс-службе Seat, кузов Seat 600 BMS окрашен в светло-серый металлик, а поверх нанесены оранжевые наклейки-надписи. Вдобавок дизайнеры переработали фирменный логотип, а интерьер получил кожаную обивку с оранжевой прострочкой. 

Живой Seat 600 BMS представят публике на автомобильной выставке в Барселоне 11 мая. Несмотря на тот факт, что автоиндустрия знает примеры успешной реинкарнации ретро-моделей - например, тот же Fiat 500, Mini или VW Beetle, компания Seat ничего подобного в серийное производство запускать не намерена.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.