© Seat

3 мая 2017 19:30

Новинки 1129

Seat воскресит культовую ретро-модель 60-летней давности

Испанский автопроизводитель празднует юбилей легендарной модели Seat 600, идеологически близкой к "горбатому Запорожцу". В честь такого события компания подготовила необычный шоу-кар, который станет легким творческим переосмыслением старой "шестисотки".

Не нужно быть большим экспертом, чтобы при взгляде на Seat 600 разглядеть лицензионную копию итальянского Fiat 600. Маленький автомобильчик начал встал на конвейер в мае 1957 года и стал настоящим символом возрождающейся после гражданской войны Испании. "Шестисотку" с небольшими доработками выпускали вплоть до 1973 года, и за этот период автомобиль стал настоящим всенародным любимцем. За 16 лет он разошелся по Европе тиражом 800 тысяч экземпляров.

В честь 60-летнего юбилея иконы испанского автопрома компания Seat решила выпустить "концепт-кар" под названием Seat 600 BMS, хотя правильнее было бы называть его глубокой реставрацией старой модели с дизайнерским переосмыслением. В основе новодела лежит полностью оригинальная машина в версии 600 D со складной матерчатой крышей и "суицидными" дверями, которые открываются против движения. Даже колесные диски и тормозные механизмы здесь от исходного экземпляра.

Как сообщают в пресс-службе Seat, кузов Seat 600 BMS окрашен в светло-серый металлик, а поверх нанесены оранжевые наклейки-надписи. Вдобавок дизайнеры переработали фирменный логотип, а интерьер получил кожаную обивку с оранжевой прострочкой. 

Живой Seat 600 BMS представят публике на автомобильной выставке в Барселоне 11 мая. Несмотря на тот факт, что автоиндустрия знает примеры успешной реинкарнации ретро-моделей - например, тот же Fiat 500, Mini или VW Beetle, компания Seat ничего подобного в серийное производство запускать не намерена.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.