© Seat

3 мая 2017 19:30

Новинки 1134

Seat воскресит культовую ретро-модель 60-летней давности

Испанский автопроизводитель празднует юбилей легендарной модели Seat 600, идеологически близкой к "горбатому Запорожцу". В честь такого события компания подготовила необычный шоу-кар, который станет легким творческим переосмыслением старой "шестисотки".

Не нужно быть большим экспертом, чтобы при взгляде на Seat 600 разглядеть лицензионную копию итальянского Fiat 600. Маленький автомобильчик начал встал на конвейер в мае 1957 года и стал настоящим символом возрождающейся после гражданской войны Испании. "Шестисотку" с небольшими доработками выпускали вплоть до 1973 года, и за этот период автомобиль стал настоящим всенародным любимцем. За 16 лет он разошелся по Европе тиражом 800 тысяч экземпляров.

В честь 60-летнего юбилея иконы испанского автопрома компания Seat решила выпустить "концепт-кар" под названием Seat 600 BMS, хотя правильнее было бы называть его глубокой реставрацией старой модели с дизайнерским переосмыслением. В основе новодела лежит полностью оригинальная машина в версии 600 D со складной матерчатой крышей и "суицидными" дверями, которые открываются против движения. Даже колесные диски и тормозные механизмы здесь от исходного экземпляра.

Как сообщают в пресс-службе Seat, кузов Seat 600 BMS окрашен в светло-серый металлик, а поверх нанесены оранжевые наклейки-надписи. Вдобавок дизайнеры переработали фирменный логотип, а интерьер получил кожаную обивку с оранжевой прострочкой. 

Живой Seat 600 BMS представят публике на автомобильной выставке в Барселоне 11 мая. Несмотря на тот факт, что автоиндустрия знает примеры успешной реинкарнации ретро-моделей - например, тот же Fiat 500, Mini или VW Beetle, компания Seat ничего подобного в серийное производство запускать не намерена.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.