© Seat

3 мая 2017 19:30

Новинки 1138

Seat воскресит культовую ретро-модель 60-летней давности

Испанский автопроизводитель празднует юбилей легендарной модели Seat 600, идеологически близкой к "горбатому Запорожцу". В честь такого события компания подготовила необычный шоу-кар, который станет легким творческим переосмыслением старой "шестисотки".

Не нужно быть большим экспертом, чтобы при взгляде на Seat 600 разглядеть лицензионную копию итальянского Fiat 600. Маленький автомобильчик начал встал на конвейер в мае 1957 года и стал настоящим символом возрождающейся после гражданской войны Испании. "Шестисотку" с небольшими доработками выпускали вплоть до 1973 года, и за этот период автомобиль стал настоящим всенародным любимцем. За 16 лет он разошелся по Европе тиражом 800 тысяч экземпляров.

В честь 60-летнего юбилея иконы испанского автопрома компания Seat решила выпустить "концепт-кар" под названием Seat 600 BMS, хотя правильнее было бы называть его глубокой реставрацией старой модели с дизайнерским переосмыслением. В основе новодела лежит полностью оригинальная машина в версии 600 D со складной матерчатой крышей и "суицидными" дверями, которые открываются против движения. Даже колесные диски и тормозные механизмы здесь от исходного экземпляра.

Как сообщают в пресс-службе Seat, кузов Seat 600 BMS окрашен в светло-серый металлик, а поверх нанесены оранжевые наклейки-надписи. Вдобавок дизайнеры переработали фирменный логотип, а интерьер получил кожаную обивку с оранжевой прострочкой. 

Живой Seat 600 BMS представят публике на автомобильной выставке в Барселоне 11 мая. Несмотря на тот факт, что автоиндустрия знает примеры успешной реинкарнации ретро-моделей - например, тот же Fiat 500, Mini или VW Beetle, компания Seat ничего подобного в серийное производство запускать не намерена.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.