© Volkswagen

3 мая 2017 17:29

Автопром 3766

Volkswagen и "Газпром" будут продвигать автомобили на газу

Немецкий автоконцерн пытается смягчить последствия дизельгейта, направив много денег и усилий на разработку машин с "чистым выхлопом". Одно из перспективных направлений - увеличение парка автомобилей с ГБО - компания намерена развивать совместно с российским "Газпромом".

Руководство концерна VW Group ведет переговоры с американской корпорацией ExxonMobil и российским "Газпромом" о совместном продвижении на различных рынках автомобилей, работающих на природном газе. Об этом глава "Фольксвагена" Матиас Мюллер сообщил в эфире австрийской радиостанции OTF, передает Reuters.

Оснащение машин установками CNG позволит концерну снизить средние показатели выбросов CO2 по всему парку автомобилей Volkswagen и восстановить репутацию бренда после нашумевшего дизельгейта.

В чем будет заключаться совместная деятельность по продвижению машин с ГБО, топ-менеджер пока не уточнил.

Можно предположить, что энергетические гиганты посодействуют в расширении заправочной инфраструктуры. 

"В данный момент мы стараемся подходить к вопросу (снижения уровня вредных выбросов - прим. ред.) нестандартно и находить решения, которые были бы полезными, по крайней мере, в этот переходный период от 10 до 20 лет", - объясняет Мюллер, подразумевая глобальный тренд перехода от двигателей с бензиновыми и дизельными ДВС к полностью электрическому приводу.

Недавно стало известно, что концерн Volkswagen решил утроить инвестиции в разработку электромобилей и моделей с гибридными двигателями. С 2017 по 2022 год расходы на разработку машин с альтернативными источниками питания увеличатся до 9 млрд евро.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.