© Volkswagen

3 мая 2017 17:29

Автопром 3782

Volkswagen и "Газпром" будут продвигать автомобили на газу

Немецкий автоконцерн пытается смягчить последствия дизельгейта, направив много денег и усилий на разработку машин с "чистым выхлопом". Одно из перспективных направлений - увеличение парка автомобилей с ГБО - компания намерена развивать совместно с российским "Газпромом".

Руководство концерна VW Group ведет переговоры с американской корпорацией ExxonMobil и российским "Газпромом" о совместном продвижении на различных рынках автомобилей, работающих на природном газе. Об этом глава "Фольксвагена" Матиас Мюллер сообщил в эфире австрийской радиостанции OTF, передает Reuters.

Оснащение машин установками CNG позволит концерну снизить средние показатели выбросов CO2 по всему парку автомобилей Volkswagen и восстановить репутацию бренда после нашумевшего дизельгейта.

В чем будет заключаться совместная деятельность по продвижению машин с ГБО, топ-менеджер пока не уточнил.

Можно предположить, что энергетические гиганты посодействуют в расширении заправочной инфраструктуры. 

"В данный момент мы стараемся подходить к вопросу (снижения уровня вредных выбросов - прим. ред.) нестандартно и находить решения, которые были бы полезными, по крайней мере, в этот переходный период от 10 до 20 лет", - объясняет Мюллер, подразумевая глобальный тренд перехода от двигателей с бензиновыми и дизельными ДВС к полностью электрическому приводу.

Недавно стало известно, что концерн Volkswagen решил утроить инвестиции в разработку электромобилей и моделей с гибридными двигателями. С 2017 по 2022 год расходы на разработку машин с альтернативными источниками питания увеличатся до 9 млрд евро.

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.