© Autocar

3 мая 2017 18:12

Новинки 533

Возрожденная компания TVR реанимирует для новой модели старое имя

Британская компания TVR, известная своими оригинальными спорткарами, пережившая смену нескольких владельцев и возвращенная к жизни, уже показывала свою новейшую модель избранным покупателям. По слухам, она получит имя Griffith, ставшее известным еще в прошлом веке.

Издание Autocar утверждает, что торговая марка Griffith была заново зарегистрирована компанией TVR. В данный момент окончательное название пока не утверждено – параллельно с этим именем рассматриваются еще несколько вариантов. Однако, именно у Griffith самые высокие шансы на то, чтобы стать серийным.

Новое купе получит карбоновый кузов, спроектированный вместе со знаменитым дизайнером и конструктором Гордоном Мюрреем. Как ожидается, вес спорткара не превысит 1 200 кг. При этом его планируется оснастить пятилитровым V8 от британской фирмы Cosworth, мощность которого составит около 400 л.с. Таким образом, новый спорткар сможет тратить на ускорение до 100 км/ч около 4 секунд.

В настоящее время TVR, помимо разработки спорткара и подготовки к его премьере, занята и строительством нового завода в Уэльсе – предполагается, что именно там будет производиться новая модельная линейка фирмы. В нее, помимо упомянутого купе, войдут кабриолет, трековый болид для гонок на выносливость и еще один спорткар, более доступный.

Окончательно же вернуться к жизни TVR собирается в сентябре – именно тогда состоится публичная премьера первой модели возрожденной марки.

Что касается оригинального TVR Griffith, то впервые эта модель появилась в линейке компании еще в 1963 году, но через четыре года была снята с производства. Впоследствии имя Griffith еще раз возвращалось к жизни – на период с 1992 по 2002 годы. Таким образом, если новая модель компании все же получит то же самое имя, купе можно будет считать третьим поколением Griffith.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".