© Hyundai

3 мая 2017 18:50

Новинки 9780

Названы сроки начала продаж Hyundai Sonata в России

Глава Hyundai в России раскрыл график выхода на наш рынок двух ожидаемых новинок. Сначала дебютирует новое поколение модели i30, а затем возобновятся продажи седана Sonata.

Некогда популярную среди россиян "Сонату" вывели с нашего авторынка, заместив ее другой общеевропейской моделью - i40. Правда, интерес покупателей к этому семейству (седан и универсал) в глобальных масштабах оказался слабеньким. Hyundai решила вернуть все на старые места и возобновить продажи Sonata на тех рынках, откуда ее вывели. В России автомобиль появится в сентябре 2017 года. Цены, моторная гамма и комплектации будут известны ближе к осени.

 

В Россию привезут рестайлинговый автомобиль уже нового, седьмого по счету поколения. Из всего многообразия атмосферных, турбированных и гибридных двигателей, которыми Sonata располагает на различных рынках, в нашу страну, скорее всего, привезут два атмосферника - объемом 2,0 л на 168 л.с. (мощность могут снизить до 150 л.с. под уменьшенную налоговую ставку) и 2,4 л на 185 л.с. Также не исключено появление турбомотора 2,0 T-GDI мощностью 245 л.с. Аналогичный двигатель устанавливается на Kia Optima.

 

Впрочем, накануне возвращения "Сонаты" марка Hyundai отпразднует еще одну премьеру и выведет на наш рынок новое поколение семейства i30. Продажи должны стартовать в июне 2017 года. Hyundai i30 предыдущего поколения продается в России пятидверном кузове хэтчбек по цене от 869 900 рублей, а вот универсал с официального сайта марки уже пропал.

 

"В июне мы планируем запустить в России i30 нового поколения - это будет очень интересный автомобиль. Сейчас мы также прорабатываем запуск абсолютно уникальной машины на базе i30 - это серия i30N, по-настоящему спортивный автомобиль, созданный новой командой инженеров и дизайнеров. Дату запуска пока назвать сложно. Также в 2017-м мы возвращаем в Россию Sonata - в сентябре планируем официально открыть продажи этого автомобиля в России. Это будет Sonata нового поколения фейслифт, и она начнет продаваться практически во всем мире одновременно: в Корее - летом, а потом сразу в России", - рассказал в интервью сайту "Автомобиль года" глава компании "Хендэ Мотор СНГ" Алексей Калицев.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.