© Workhouse

3 мая 2017 16:50

Автопром 1021

В США построили электрическую "рабочую лошадку"

Молодая компания Workhorse продемонстрировала на калифорнийской выставке Advanced Clean Transportation Expo свою первую модель, которая с этого момента считается первым в мире электрическим пикапом. Правда, в конструкции предусмотрен и бензиновый мотор.

Серийный вариант пикапа Workhorse (в переводе с англ. - рабочая лошадка) W-15 несколько отличается внешне от тех прототипов, что были изображены на распространенных компанией дизайнерских скетчах. Однако, внешность его, хоть и осталась достаточно традиционной, все же получила некоторые экстравагантные детали – например, головную оптику.

 

Утверждается, что пикап оснащен двумя электромоторами, совокупно развивающими 460 л.с., располагает приводом на обе оси и способен набрать 60 миль в час (96 км/ч) за 5,5 секунды. Без подзарядки он способен проехать около 130 км, однако, при использовании бензинового мотора запас хода может быть увеличен до 500 км. Двигатель внутреннего сгорания в этом случае выступает в роли генератора электроэнергии и не имеет прямой связи с колесами. Подзаряжать батареи можно будет и от стороннего источника электричества.

 

Кроме того, создатели пикапа утверждают, что предусмотрели возможность подключения к бортовой электросети различных инструментов, которые могут пригодиться владельцу электропикапа в его повседневной деятельности.

 

Известно также, что Workhorse W-15 будет оснащаться целым рядом водительских ассистентов, включая функцию автоматического торможения, ассистент контроля рядности, систему предотвращения столкновений и тому подобное.

 

Первые поставки электропикапа запланированы на следующий год, но компания утверждает, что уже получила тысячи предварительных заказов. Базовая стоимость "рабочей лошадки" с электроприводом – 52 500 долларов.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.