© Workhouse

3 мая 2017 16:50

Автопром 1035

В США построили электрическую "рабочую лошадку"

Молодая компания Workhorse продемонстрировала на калифорнийской выставке Advanced Clean Transportation Expo свою первую модель, которая с этого момента считается первым в мире электрическим пикапом. Правда, в конструкции предусмотрен и бензиновый мотор.

Серийный вариант пикапа Workhorse (в переводе с англ. - рабочая лошадка) W-15 несколько отличается внешне от тех прототипов, что были изображены на распространенных компанией дизайнерских скетчах. Однако, внешность его, хоть и осталась достаточно традиционной, все же получила некоторые экстравагантные детали – например, головную оптику.

 

Утверждается, что пикап оснащен двумя электромоторами, совокупно развивающими 460 л.с., располагает приводом на обе оси и способен набрать 60 миль в час (96 км/ч) за 5,5 секунды. Без подзарядки он способен проехать около 130 км, однако, при использовании бензинового мотора запас хода может быть увеличен до 500 км. Двигатель внутреннего сгорания в этом случае выступает в роли генератора электроэнергии и не имеет прямой связи с колесами. Подзаряжать батареи можно будет и от стороннего источника электричества.

 

Кроме того, создатели пикапа утверждают, что предусмотрели возможность подключения к бортовой электросети различных инструментов, которые могут пригодиться владельцу электропикапа в его повседневной деятельности.

 

Известно также, что Workhorse W-15 будет оснащаться целым рядом водительских ассистентов, включая функцию автоматического торможения, ассистент контроля рядности, систему предотвращения столкновений и тому подобное.

 

Первые поставки электропикапа запланированы на следующий год, но компания утверждает, что уже получила тысячи предварительных заказов. Базовая стоимость "рабочей лошадки" с электроприводом – 52 500 долларов.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.